Словарь
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z О Прочее
Эффект «попкорна» («Popcorn» effect)
Синонимы:
- Эффект «попкорна» - «Popcorn» phenomenon
Описание:
Эффект схлопывания с характерным звуком заполненной паром полости в корпусе электронного компонента при его нагреве. При этом в корпусе образуется трещина.
Пар в компоненте образуется из абсорбированной его материалом влаги при нагреве в процессе пайки. Компоненты, способные к абсорбированию влаги, должны храниться в условиях с пониженной влажностью и/или высушиваться перед пайкой.
Подробнее см. статью Чувствительность электронных компонентов к влажности
|