Информационный портал по технологиям производства электроники
NXP поглощает Freescale, чтобы стать крупнейшим в мире производителем автомобильных чипов  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости международного рынка » NXP поглощает Freescale, чтобы стать крупнейшим в мире производителем автомобильных чипов

Новости международного рынка

02 марта 2015

NXP поглощает Freescale, чтобы стать крупнейшим в мире производителем автомобильных чипов

Фото с сайта: www.cnews.ru

Голландский производитель полупроводников NXP Semiconductors объявил о подписании обязывающего соглашения о покупке меньшего по объему выручки американского конкурента Freescale Semiconductor.

За каждую акцию Freescale компания NXP согласилась заплатить $6,25 денежными средствами и отдать 0,3521 своей акции. С учетом стоимости ценных бумаг NXP каждая акция Freescale была оценена в $36,14, что практически совпадает с ее актуальной стоимостью на бирже.

Сумма сделки составит $11,8 млрд, а с учетом долговых обязательств Freescale — $16,7 млрд. Стоимость итогового предприятия превысит $40 млрд.

Генеральным директором нового предприятия, которое сохранит имя NXP, станет Ричард Клем (Richard Clemme), нынешний глава NXP. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние, завершить его планируется во второй половине 2015 г. после выполнения стандартных процедур, в том числе получения одобрения со стороны акционеров Freescale. Они в итоге должны получить около 32% акционерного капитала конечного предприятия.

Посредством слияния NXP Semiconductors и Freescale планируют укрепить позиции в сегменте полупроводниковых решений для автомобилей. Как говорится в совместном сообщении, новое предприятие с годовой выручкой свыше $10 млрд станет лидером этого сегмента. Кроме того, будет создано крупнейшее предприятие по производству микроконтроллеров общего назначения (MCP). Помимо указанных продуктов, компании выпускают чипы для аналоговых устройств, управления питанием, систем безопасности и идентификации, устройств беспроводной связи, телевизионных тюнеров, систем управления двигателями и т. д.

«С учетом стремления автопроизводителей выпускать машины, способные управлять своим движением без участия человека, спрос на чипы для автомобилей будет расти экспоненциально. Сделка поможет компаниям выйти на необходимый масштаб», — поделился мнением с агентством Bloomberg Робин ван ден Брок (Robin van den Broek), аналитик голландской ING.

Слияние поможет компаниям объединить ресурсы по выпуску чипов для автомобильной промышленности, добавила Стейси Рэсгон (Stacy Rasgon), аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Кроме того, сделка поможет NXP сэкономить $200 млн в первый год и $500 млн в последующем, говорится в совместном заявлении.

Кроме того, результирующее предприятие будет восьмым по объему выручки производителем полупроводников в мире и усилить конкуренцию с Texas Instruments.

Согласно Gartner, в 2014 г. объем мирового рынка полупроводников составил $339,8 млрд. Это на 7,9% больше, чем в 2013 г. Ни NXP, ни Freescale не вошли в первую десятку. На восьмом месте расположилась Broadcom с выручкой $8,4 млрд, на седьмом — Texas Instruments ($11,5 млрд).

По данным IHS, объем сегмента полупроводников для автомобилей в 2014 г. составил $29 млрд, при этом он вырос на 10% в сравнении с позапрошлым годом. Аналитики выделили три наиболее растущих направления в этом сегменте: чипы для гибридных автомобилей (ожидается, что среднегодовой рост этого направления в период с 2013 по 2018 г.г. составит 20%), чипы для навигационных и информационных систем (ожидаемый темп роста 19% в год в среднем) и чипы для систем помощи при вождении (18%).

Информация с сайта: www.cnews.ru.

Автор оригинального текста: Сергей Попсулин.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Re: Продается оборудование для SMD монтажа
Re: Паяльные пасты Российского производства
Продается линия SMD-монтажа
Продается осциллограф Agilent 54833D

Последние новости

Приобретение малых инновационных предприятий позволит значительно увеличить долю гражданской продукции «Росэлектроники»
подробнее
Тестеры полупроводниковых компонентов серий SPEA C430, SPEA C600 внесены в Государственный реестр средств измерений
подробнее
Опубликованы результаты расширенного тестирования производительности процессора Baikal-T1
подробнее
НПП «Родник» приглашает на популярный курс «Работа с САПР Altium Designer»
подробнее
Участники отраслевой научно-технической конференции обсудят перспективы развития отечественной радиоэлектроники
подробнее
Вышел новый номер научно-практического журнала Группы компаний Остек «Вектор высоких технологий»
подробнее
Компания Qualcomm выбрала Keysight Technologies для реализации контрольно-измерительных решений 5G
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства