Новое оборудование и материалы
29 апреля 2015
Система рентгеновского контроля phoenix x|aminer от компании GE теперь предлагается в исполнении для компьютерной томографии с плоскопанельным КМОП-детектором
Компания GE Measurement & Control, подразделение компании GE Oil & Gas, представила исполнение системы рентгеновского контроля phoenix x|aminer с плоскопанельным КМОП-детектором. По словам производителя, с помощью этой новейшей модели, оснащенной возможностями компьютерной томографии и специальным комплектом программного обеспечения, возможно получить высококачественные изображения для проведения 2D- и 3D-контроля в отрасли производства электроники. Новая функциональность позволит сократить затраты времени и средств при проведении анализа отказов, управлении процессами производства сборок на печатных платах, инспекции компонентов и проведении НИОКР.
Система phoenix x|aminer ранее уже хорошо зарекомендовала себя в качестве системы рентгеновского контроля начального уровня, и до этого времени предлагалась в КМОП-версии или в варианте с усилителем рентгеновского изображения для компьютерной томографии. Томографическое исполнение системы привнесло в область производства электроники возможности 3D-контроля – отделы управления качеством получили в свое распоряжение функционал для проведения 3D-анализа отказов компонентов более сложной геометрической формы, однако оно не могло достичь повышенного качества изображений, присущего КМОП-варианту.
Новейшая система объединяет в себе возможности компьютерной томографии с получением изображения на базе КМОП-датчиков, в результате чего при выполнении 3D-контроля теперь можно воспользоваться преимуществами повышенного отношения сигнал-шум и большей четкости изображений, полученных на основе КМОП-технологии. Кроме того, еще больше совершенствует процессы неразрушающего контроля выпуск программного обеспечения phoenix datos|x для компьютерной томографии. С помощью этого ПО производится управление и мониторинг всех узлов КТ-системы, включая микрофокусную рентгеновсую трубку, плоскопанельный детектор и манипулятор исследуемых объектов, результатом чего служит улучшенное управление процессом создания наборов данных проекций, процессом объемной реконструкции и визуализации объемов и проекций для успешного выполнения задач 3D-контроля. Такая автоматизация процесса дает пользователю возможность быстро и просто осуществлять томографическое сканирование с практически мгновенным сбором данных и выполнением реконструкции.
«Теперь производители электроники могут пользоваться преимуществами высококчественных изображений как при 2D-, так и при 3D-контроле, применяя очень мощный и в то же время легкий в эксплуатации инструмент», – отметил Стефен Ричерс (Steffen Riechers), руководитель направления в компании GE Measurement and Control.
По материалам www.gemeasurement.com.
|