Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Разработчики отечественных САПР попросили денег у Минкомсвязи - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Разработчики отечественных САПР попросили денег у Минкомсвязи  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости проектов отрасли » Разработчики отечественных САПР попросили денег у Минкомсвязи

Новости проектов отрасли

04 июня 2015

Разработчики отечественных САПР попросили денег у Минкомсвязи

Российские разработчики подали в Минкомсвязи заявки на господдержку разработок различных видов инженерного ПО. В числе претендентов на финансирование компании «Аскон», «Техносерв», «Ланит», «1С» и др. Эти заявки принимались от разработчиков до 22 мая 2015 г. письмом на имя главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Как стало известно CNews, соискателями господдержки в деле создания отечественного инженерного ПО стали двенадцать консорциумов, в большинстве состоящих из группы компаний-разработчиков и группы предприятий-заказчиков. Каждый из консорциумов предложил ведомству свои услуги в разработке собственного программного продукта.

Так, консорциум во главе с крупным разработчиком инженерных систем группой компаний «Аскон», в который вошли ядерный центр РФЯЦ-ВНИИЭФ, «Камаз», «Уралвагонзавод», «Вертолеты России», восемь вузов и другие компании, просит поддержки в разработке отечественного PLM-комплекса (совокупности ПО для управления полным жизненным циклом изделия от проектирования до переработки).

С похожим проектом ПО управления полным жизненным циклом высокотехнологичной продукции выступил консорциум по главе с компанией «Топ системы», известным разработчиком инженерных систем полного цикла. В этот консорциум входят «Уралвагонзавод», ЦАГИ им. Жуковского и большое количество других вузов и предприятий.

Группа компаний, возглавляемая ООО «Кадекс» претендует на помощь в создании облачной интеграционной платформы «ПромПО» нового поколения, «предназначенной для внутреннего рынка и экспорта на зарубежные рынки».

Консорциум в составе «Техносерва», «Пермских моторов», судоремонтного завода «Звездочка», «Гражданских самолетов Сухого», концерна «Алмаз-Антей» и других предприятий ищет поддержку в создании программного комплекса в составе cервисной интеграционной платформы, cистемы Master Data Management и компонентов инженерного ПО на базе отечественной СУБД «Линтер».

Еще одну систему полного жизненного цикла (глобальный инженерный программный комплекс управления полным жизненным циклом ГИПК-СУПЖЦ) сложных объектов и систем хочет создать солидный консорциум во главе с МГТУ им. Н.Э. Баумана, в составе с Казанским авиационным институтом (КНИТУ-КАИ), ПАО ГИПК СУПЖЦ (куда в свою очередь входят Республика Татарстан, казанский университет Иннополис, МГТУ им. Н.Э.Баумана и КНИТУ-КАИ), РФЯЦ-ВНИИЭФ, «Ростех», «Камаз», «1С» и группой компаний «Ланит».

Подробнее о господдержке инженерного ПО и поданных в Минкомсвязи заявках – по этой ссылке.

По материалам www.cnews.ru.

Автор оригинального текста: Владислав Мещеряков.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства