Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Чипы «Микрона» будут стоять в новых российских электронных паспортах - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Чипы «Микрона» будут стоять в новых российских электронных паспортах  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Чипы «Микрона» будут стоять в новых российских электронных паспортах

Новости компаний

10 июня 2015

Чипы «Микрона» будут стоять в новых российских электронных паспортах

Зеленоградский производитель готов начать поставки защищенных микросхем для тестовой выдачи новых паспортов – с 1 июля 2015 года её планируется запустить в нескольких пилотных регионах Южного федерального округа: в Краснодарском крае, Ставрополье, Ростове-на-Дону. А с 2016 года замена бумажных паспортов на электронные может стать повсеместной.

«Сейчас в России нет альтернативы отечественного чипа для электронных документов, защищенного соответствующим образом, — рассказал в интервью Zelenograd.ru Денис Вараскин, директор по маркетингу „НИИМЭ и Микрон“. — Наш чип содержит память, защищенную от доступа и взлома криптографическими программными и аппаратными средствами, изменять её можно только в доверенных центрах. Чип рассчитан на много циклов перезаписи и большой срок службы — десять лет. При этом он не будет единственным хранилищем личных данных, фактически такой паспорт — это агрегатор информации из баз данных МВД, ФМС и других ведомств. Идея состоит в том, чтобы не собирать каждый раз эти сведения по разным учреждениям и не заполнять больше заявления и анкеты вручную: положил карту на считыватель — и всё моментально заполнено, время обработки и получения документов многократно ускорится. А мы получим хороший рынок сбыта».

Предполагается, что повсеместная выдача электронных удостоверений начнется в 2016 году. В 2015 году запланирована выдача ограниченного числа пластиковых удостоверений личности — не более 300 тысяч штук, согласно указу Президента РФ «О выдаче и применении удостоверения личности гражданина Российской Федерации нового поколения». На это из федерального бюджета будет потрачено около 200 миллиона рублей, причем эти средства будут полностью компенсированы в 2015 году за счет пошлины за выдачу удостоверения личности. По информации CNews, около 150 миллионов рублей будут потрачены на бланки электронных удостоверений (изготовление, в том числе покупку чипов, персонализацию и доставку), и еще 50 миллионов рублей — на информационную безопасность и периферийное оборудование (сканеры отпечатков пальцев, ридеры и райтеры карт).

До 2025 года россияне будут пользоваться и электронными, и бумажными паспортами. Полная замена документов в их действующем формате должна завершиться в 2030 году.

«Микрон» уже три года поставляет микросхемы для 10-летних загранпаспортов, причем недавно на зеленоградском предприятии завершили доработку этих чипов для хранения в них биометрических данных и готовы участвовать в новых государственных конкурсах, сообщил Zelenograd.ru Денис Вараксин.

По материалам www.zelenograd.ru.

Полный текст доступен по ссылке.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства