Новости проектов отрасли
18 сентября 2015
Встреча будущих коллег: в «Ангстрем-Т» рассказали студентам МИЭТа о перспективах трудоустройства
В «Ангстрем-Т» состоялась встреча со студентами магистратуры факультета электроники и компьютерных технологий Национального исследовательского университета «МИЭТ». Технический директор компании Анатолий Сухопаров и директор по персоналу Татьяна Винтер рассказали будущим магистрам об истории строительства нового российского завода микроэлектроники и перспективах трудоустройства.
Сегодня в компании работают более 300 человек. С запуском производства фабрики «Ангстрем-Т» появится современная технологическая инфраструктура, а также научно-исследовательский центр по разработке новой продукции и технологий в Зеленоградском инновационном территориальном кластере. При производстве субмикронных полупроводников будет использован уникальный опыт, социально-экономическая инфраструктура и человеческий капитал Зеленограда, который является отечественным центром микроэлектроники. Проектом предусмотрено создание порядка 1000 высокотехнологичных рабочих мест.
НИУ МИЭТ – важнейшее звено в системе подготовки специалистов и научного развития отечественной электронной промышленности. С 2009 по 2014 год университет проводил повышение квалификации специалистов АО «Ангстрем-Т» по учебной программе «Автоматизированное проектирование субмикронных СБИС и систем на кристалле», а также заказную подготовку магистров по специализированной под потребности образовательной программе «Технология интегральной наноэлектроники». Сегодня в АО «Ангстрем-Т» работает 118 высококвалифицированных специалистов – выпускников МИЭТа. Многие из них за короткий продемонстрировали высокие профессиональные навыки и в короткий срок добились существенного продвижения по карьерной лестнице – стали руководителями подразделений и ведущими инженерами. Средний возраст инженеров-конструкторов компании – меньше 30 лет.
«В микроэлектронной индустрии существует два подхода к организации производства – полный цикл с предоставлением конечного продукта (IDM) и контрактное производство под заказ (Foundry). Мы выбрали второй путь, и на нем основная ставка делается на специалистов-технологов высокого класса, способных обеспечить быстрое исполнение заказов по изготовлению полупроводниковых изделий. Уверен, МИЭТ сможет обеспечить нас такими кадрами», – сказал технический директор АО «Ангстрем-Т» Анатолий Сухопаров.
Ранее, по приглашению МИЭТа, представители «Ангстрем-Т» посетили университет и договорились о продолжении сотрудничества. «Одно дело, когда вы приходите на отлаженное производство и контролируете процессы, и совершенно другое, когда завод только готовится к запуску, и вам предстоит организовать инженерную инфраструктуру, настроить сложное оборудование, разработать новые технологические процессы. Это нелегкий и ответственный труд, но ценность такого опыта высока. Работа в «Ангстрем-Т» – это вызов для наших ребят, и они должны с ним справиться», – прокомментировал декан факультета электроники и компьютерных технологий МИЭТ Михаил Путря.
Информация с сайта www.angstrem-t.com.
|