Главная » Новости » Новости компаний » ИТ-продукция для Ростеха будет проходить обязательное тестирование на соответствие техническим требованиям и стандартам госкорпорации
Новости компаний
10 ноября 2015
ИТ-продукция для Ростеха будет проходить обязательное тестирование на соответствие техническим требованиям и стандартам госкорпорации
«РТ-Информ» как ИТ-интегратор госкорпорации Ростех открыл Центр тестирования и технической экспертизы, который будет проводить оценку качества и безопасности продуктов, поставляемых на производства госкорпорации, отвечать за подготовку стандартов в области ИТ и ИБ, контроль технических решений, подготовку единых требований для поставщиков ИТ-продукции.
В условиях экономических санкций в отношении России госкопорация Ростех уделяет особое внимание вопросам наращивания компетенции в сфере автоматизации технологических процессов за счет использования собственных разработок, перспективных отечественных ИТ-решений и продукции дружественных стран, не поддерживающих политику экономической изоляции.
«Центр тестирования «РТ-Информ» обеспечит планомерное изменение технического уровня информационно-коммуникационной инфраструктуры, формирующей конкурентоспособность Госкорпорации за счет стандартизации программного обеспечения и ИТ-оборудования. – Экспертная оценка, проводимая Центром тестирования, – необходимый элемент контроля соответствия закупаемой продукции и ПО техническим стандартам Ростеха. – Это очевидный шаг, направленный на упрощение закупочной деятельности и снижение затрат на приобретение и обслуживание ИТ-продукции», – отмечает генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов.
Отдельным направлением в работе Центра тестирования станет расширение сферы применения продукции внутреннего производства организаций Ростеха, поиск уникальных решений, обеспечивающих необходимую степень независимости оборонных предприятий от сторонних организаций и поставщиков. Услуги Центра тестирования будут доступны, в том числе и внешним организациям.
Информация с сайта www.cnews.ru.
Автор оригинального текста: Михаил Иванов.
|