Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Глеб Никитин: Министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Глеб Никитин: Министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости российского рынка » Глеб Никитин: Министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования

Новости российского рынка

30 декабря 2015

Глеб Никитин: Министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования

В правительстве и ЦБ рассматривается вопрос поддержки лизинга техоборудования. По мнению первого заместителя министра промышленности и торговли России Глеба Никитина, механизм может представлять собой отдельную программу Фонда развития промышленности.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Банком России рассмотреть вопрос о разработке программы по льготному лизингу российского технологического оборудования. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте Кремля по итогам заседания президиума Госсовета РФ.

Ранее первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин говорил в интервью ТАСС, что министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования.

По словам Глеба Никитина, речь идет об «интересном для бизнеса» механизме финансирования промышленности за счет специального фондирования Центробанка. Предполагается, что механизм может представлять собой отдельную программу Фонда развития промышленности по поддержке лизинга российского технологического оборудования.

Предлагаемый Минпромторгом механизм поддержки лизинга будет направлен, в первую очередь, на упрощенный лизинг оборудования. Например, для создания или модернизации производственных мощностей в авиастроении или судостроении. Замминистра подчеркивал, что эта программа будет актуальна для всех потребителей оборудования.

Кроме того, Глеб Никитин рассказал о проработке министерством программы связанного финансирования. В этом случае заем предоставляется не производителю, а покупателю высокотехнологичной отечественной продукции, которая предлагается в пакете с финансированием со стороны фонда. Никитин отметил, что такой механизм важен для увеличения конкурентоспособности российских производителей оборудования.

Фонд развития промышленности предлагает льготные условия финансирования проектов в сфере промышленности (займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей) с целью развития конкурентоспособных новых производств. Объем фонда на 2015 год составляет порядка 20 млрд рублей, и правительству РФ поручено до 31 марта обеспечить докапитализацию фонда на 2016 год еще на 20 млрд рублей. Сейчас фондом одобрено 72 проекта на общую сумму 177,5 млрд рублей.

Информация с сайта minpromtorg.gov.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2020.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства