Информационный портал по технологиям производства электроники
В «Технополисе GS» будет создан образовательный центр в области инженерных и технических наук  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Авторизация


Главная » Новости » Новости проектов отрасли » В «Технополисе GS» будет создан образовательный центр в области инженерных и технических наук

Новости проектов отрасли

02 февраля 2016

В «Технополисе GS» будет создан образовательный центр в области инженерных и технических наук

В январе 2016 года инновационный кластер «Технополис GS» в г. Гусев Калининградской области посетила комиссия в составе представителей холдинга GS Group, Министерства образования Калининградской области, БФУ им. И. Канта, Калининградского областного института развития образования (КОИРО) и Администрации Гусевского городского округа. Целью визита стало изучение возможностей для размещения на территории кластера университетского кампуса в области инженерных и технических наук.

Университетский кампус в области инженерных и технических наук в «Технополисе GS» – новый для России формат образовательного проекта. За счет тесного сотрудничества высшей школы и частного бизнеса студенты смогут получать здесь среднее специальное и высшее профессиональное образование в сетевой форме по учебному плану, интегрированному с потребностями реального производства. Практические занятия будут осуществляться на действующих предприятиях инновационного кластера. GS Group рассматривает возможные варианты размещения общежитий и учебных аудиторий университетского кампуса на территории «Технополиса GS». В ходе визита в кластер представители холдинга, Министерства образования Калининградской области, БФУ им. И. Канта, КОИРО и Администрации г. Гусева осмотрели жилую зону, где планируется заселить первые группы студентов, и оценили возможность создания учебных корпусов. Эксперты пришли к выводу о наличии всех необходимых условий для проживания учащихся и преподавательского состава. В течение февраля 2016 года программа создания кампуса в «Технополисе GS», подготовленная рабочей группой, будет представлена губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. В ходе рассмотрения проекта будет принято решение о вариантах финансирования.

С 2015 года холдинг GS Group совместно с БФУ им. И. Канта, Гусевским политехническим техникумом и Администрацией Гусевского городского округа реализует первую сетевую бакалаврскую программу, в которой задействовано 25 учащихся. В течение двух лет обучение специалистов осуществляется на базе вуза в Калининграде, затем оно будет продолжено в «Технополисе GS», для чего в кластере создается ресурсный центр. Программа развития университетского кампуса в области инженерных и технических наук предполагает, что к 2022 году на его базе будет реализовано до 5 программ среднего специального и высшего образования с охватом свыше 300 учащихся.

Подробнее – по ссылке.

По материалам gs-group.com.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Farming simulator 2017 proseed
Лесопилка для farming simulator 2017
Re: Установка 3D-оптического контроля TRION-2000 ( ORBOTECH-8000)
Re: Продается оборудование для SMD монтажа

Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2018.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства