Информационный портал по технологиям производства электроники
Компания Keysight Technologies объявила о создании революционной технологии, позволяющей выпускать самые широкополосные в мире осциллографы  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости перспективных технологий » Компания Keysight Technologies объявила о создании революционной технологии, позволяющей выпускать самые широкополосные в мире осциллографы

Новости перспективных технологий

30 марта 2016

Компания Keysight Technologies объявила о создании революционной технологии, позволяющей выпускать самые широкополосные в мире осциллографы

Новые микросхемы позволяют создавать осциллографы реального времени и стробоскопические осциллографы с полосой пропускания более 100 ГГц.

Компания Keysight Technologies объявила о технологическом прорыве в области построения самых широкополосных в мире осциллографов и успешном применении микросхем на основе фосфида индия (InP), использующих все преимущества передовой полупроводниковой технологии компании Keysight. Новые микросхемы позволят компании Keysight создать к 2017 году осциллографы реального времени и стробоскопические осциллографы, обладающие полосой пропускания более 100 ГГц и значительно меньшим уровнем шумов по сравнению с теми приборами, что есть на рынке в настоящее время.

Впрочем, полоса пропускания не единственное достоинство новых осциллографов. Осциллографы реального времени будут отличаться и другими инновациями, включая новый 10-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), обеспечивающий большее разрешение по вертикали для захваченных в сверхширокой полосе сигналов, и несколько широкополосных входных каналов, позволяющих выполнять точно синхронизированные многоканальные измерения. Компания Keysight достигла таких результатов благодаря уникальному опыту разработки и изготовления СВЧ полупроводниковых приборов, проектирования осциллографов и собственным технологиям производства.

«Компания Keysight продолжает совершенствовать технологические процессы на основе фосфида индия, обеспечивающие лучшие характеристики и отвечающие метрологическим требованиям наших заказчиков, – отметил Джей Александер (Jay Alexander), первый вице-президент и технический директор компании Keysight Technologies. – Наш опыт в области разработки СВЧ полупроводниковых приборов позволил создать новое поколение устройств на основе фосфида индия, которое обеспечивает высочайшие характеристики в осциллографах реального времени и стробоскопических осциллографах, а в будущем позволит внести существенные улучшения в другие приборы компании Keysight».

Инженерам, работающим с перспективными высокоскоростными интерфейсами, такими как IEEE P802.3bs 400G или терабитные каналы со сложной оптической модуляцией и когерентной передачей, нужны осциллографы для измерения электрических параметров. Эти и другие технологии будут применяться в беспроводных устройствах пятого поколения (5G), к тестированию которых нужно готовиться уже сейчас. Для отладки этих интерфейсов необходимы высокопроизводительные стробоскопические осциллографы и осциллографы реального времени, работающие на частотах до 100 ГГц и выше. В то время как скорости передачи данных начинают превышать 56 Гбит/с для сигналов NRZ и 56 Гбод для многоуровневых сигналов, инженерам понадобится не только более широкая полоса, но и большее вертикальное разрешение и меньший уровень собственных шумов, соответствующие возникающим метрологическим требованиям, а также новые наборы микросхем, разработанные именно для этих задач.

Шесть лет назад компания Keysight выпустила первый осциллограф с набором микросхем, созданным с применением собственного технологического процесса на основе InP. И сегодня Keysight по-прежнему является единственной компанией, производящей осциллографы с на основе InP. Инвестиции в технологии следующего поколения на основе InP позволили компании Keysight поднять частоты переключения транзисторов до 300 ГГц и выше, что обеспечило ещё большую полосу пропускания микросхем и конечных изделий.

«Компания Keysight финансирует развитие совершенно новых технологий, чтобы удовлетворить новейшие метрологические потребности своих заказчиков, – сказал Дэйв Сиприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов компании Keysight. – Нашей целью является одновременное улучшение нескольких показателей. Осциллографы следующего поколения имеют верхнюю границу полосы пропускания, начиная с 80 ГГц, и уже пересекают рубеж 100 ГГц. Они будут обладать меньшим уровнем собственных шумов, позволяя выполнять более точные измерения в точно синхронизированных многоканальных системах. И что бы ни измеряли наши заказчики – более высокие скорости передачи данных, сигналы с высокими порядками модуляции QAM или сигналы по нескольким каналам, осциллографы нового поколения легко удовлетворят их потребности».

В настоящее время компания Keysight предлагает высокопроизводительные осциллографы серии Infiniium Z с полосой пропускания до 63 ГГц и многоканальные стробоскопические осциллографы с полосой пропускания более 70 ГГц.

Информация с сайта www.dipaul.ru.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

фэнтези фильмы 2016
Re: Установка 3D-оптического контроля TRION-2000 ( ORBOTECH-8000)
Услуги ООО "РОСТМЕХ": 3D Фрезеровка алюминия и меди для РЭА на ЧПУ
Re: к продаже

Последние новости

Депутат ГД Максим Кудрявцев и генеральный директор Микрона Гульнара Хасьянова обсудили развитие отечественной ЭКБ
подробнее
Контролеры для периферийного сканирования фирмы Göpel на выставке Productronica 2017
подробнее
На базе концерна «Созвездие» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»
подробнее
Совещание представителей предприятий радиоэлектронной отрасли и АО «Ростсельмаш»
подробнее
Сотрудники Росэлектроники оказались лучшими в профильных профессиях по итогам национального конкурса
подробнее
КРЭТ вошел в топ-100 крупнейших военно-промышленных компаний мира
подробнее
Оборудование Keysight использовалось для сбора параметров антенн в процессе подготовки к исследованиям спутников планет
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства