Новое оборудование и материалы
15 апреля 2016
Новая бюджетная настольная система АОИ MEK iSpector
Изображение с сайта www.sovtest.ru
MEK (Marantz Electronics ltd., Япония) является признанным лидером в области разработки и производства систем автоматической оптической инспекции. Свою первую систему АОИ, которая использовалась исключительно для нужд собственного предприятия, компания разработала в 1994 году, а в 1996 году уже было запущено первое поколение систем iSpector.
В 2015 году на выставке Productronica в Мюнхене специалисты фирмы MEK представили уже знакомую систему с новыми передовыми характеристиками – настольную систему автоматической оптической инспекции iSpector EK350V/EK520V.
К условиям эксплуатации такого типа систем АОИ предъявляются минимальные требования, их можно монтировать в любом месте предприятия и использовать для инспекции в лабораториях или других местах, не привязываясь к производственной линии. Платформа настольных систем позволяет пользователю выбрать конфигурацию под сегодняшние нужды с последующим ее расширением в будущем.
Новая модель iSpector EK350V/EK520V – это бюджетная, но в то же время полноценная настольная система АОИ, разработанная специально для предприятий с большой номенклатурой изделий и небольшим объемом производства, где основным критерием является высокое качество инспекции при минимальных затратах. Базовая комплектация системы iSpector обеспечивает высокую скорость и повторяемость процесса автоматического оптического контроля электронных модулей. Благодаря RGB светодиодной подсветке система iSpector способна инспектировать компоненты и паяные соединения ПП под тремя разными углами.
Преимущества системы АОИ iSpector EK350V/EK520V:
- возможность интеграции системы в действующее производство и информационные системы предприятия без дополнительных затрат;
- увеличенная на 30% производительность в сравнении с системой предыдущего поколения;
- скорость захвата изображения в 1,5 раза выше, чем через интерфейс Camera Link.
Настольная система iSpector EK350V/EK520V работает со стандартным для всех систем АОИ MEK программным обеспечением DB22X. Это собственная разработка компании, позволяющая управлять библиотекой компонентов. Помимо существующей обширной библиотеки компонентов, специалисты фирмы MEK реализовали возможность создания собственной библиотеки, что значительно сокращает время создания программ инспекции.
Программное обеспечение DB22X позволяет синхронно вносить изменения в библиотеку при одновременной работе нескольких машин. Например, это можно сделать как на ПК системы АОИ, так и на автономной рабочей станции управления библиотекой.
Кроме того, в состав системы iSpector EK350V/EK520V входит программное обеспечение Catch System, которое хранит данные о результатах инспекции и ремонта объектов, а также контролирует производственные процессы. Система управления процессом Catch System объединяет несколько систем АОИ MEK в замкнутый цикл мониторинга и контроля качества, оптимизируется под рабочий процесс каждого пользователя и предприятия. Catch System использует SQL-базу данных с открытым кодом, способную управлять огромным количеством данных при многопользовательской работе и с несколькими системами. Catch System включает в себя три дополнительных модуля, каждый из которых выполняет определенные задачи рабочего процесса системы:
- CS Repair - классификация дефектов и ремонт;
- CS Watch - мониторинг производства в реальном времени;
- CS Analyzer - статистическое управление процессом (SPC) и прослеживаемости протестированных изделий.
Все полученные данные могут быть доступны практически с любого компьютера предприятия, подключенного к локальной сети, через программный модуль CS Center.
Для операторов системы iSpector доступна онлайн база знаний iMentor, содержащая подробные пошаговые инструкции и иллюстрации, которые помогут быстро подготовить оборудование к эксплуатации и освоить принципы работы системы АОИ.
iSpector EK350V/EK520V обладает полным функционалом современных систем АОИ, но при этом остается бюджетной моделью.
С техническими характеристиками данной системы можно ознакомиться в полном тексте новости на сайте компании «Совтест АТЕ».
Информация с сайта www.sovtest.ru
|