Информационный портал по технологиям производства электроники
Василий Осьмаков подвел промежуточные итоги реализации планов по импортозамещению - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Авторизация

Главная » Новости » Новости проектов отрасли » Василий Осьмаков подвел промежуточные итоги реализации планов по импортозамещению

Новости проектов отрасли

14 сентября 2016

Василий Осьмаков подвел промежуточные итоги реализации планов по импортозамещению

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков принял участие в церемонии открытия II Международной специализированной выставки «Импортозамещение», которая начала работу 13 сентября. Он выступил на ее пленарном заседании и осмотрел экспозицию предприятий, занимающихся производством и внедрением импортозамещающей продукции.

В рамках своего выступления на пленарном заседании выставки, которая проводится при официальной поддержке Минпромторга, Василий Осьмаков рассказал о ходе реализации отраслевых планов по импортозамещению за период с 2015 года по первое полугодие 2016-го.

«Один из ключевых инструментов государственной поддержки в сфере импортозамещения – льготные займы Фонда развития промышленности. Их получили уже 77 проектов из 100 одобренных на общую сумму 24 млрд рублей», – сказал он.

Еще один востребованный инструмент господдержки – специальный инвестиционный контракт. В его заключении выразили заинтересованность порядка 200 потенциальных участников. В первом полугодии 2016 года положительные решения приняты в отношении семи крупных проектов. Суммарный объем заявленных инвестиций в промышленность – около 250 млрд рублей. Благодаря реализации этих проектов будет создано свыше 3 тыс. рабочих мест и реализовано продукции на сумму свыше 1 трлн рублей.

Поддержка проектов импортозамещения ведется также за счет средств, выделенных по государственным и федеральным целевым программам. В 2016 году планируется выделить 40,3 млрд рублей в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», 12,8 млрд рублей – по программе развития электронной и радиоэлектронной промышленности. Серьезное внимание уделяется авиационной промышленности (планируемый объем поддержки – 7,4 млрд рублей), фармацевтической и медицинской промышленности (6,9 млрд рублей), развитию судостроения (5,3 млрд рублей).

«В целом по итогам первого полугодия 2016 года плановые показатели доли импорта выполняются по большинству отраслей промышленности. В среднем по отраслям доля импорта составила 39% при плановой в 44%. Для сравнения: до начала реализации утвержденных Минпромторгом отраслевых планов импортозамещения (первый квартал 2015 года) фактическая доля импорта составляла 49%», – резюмировал Василий Осьмаков.

Помимо выступления на пленарном заседании, он осмотрел также выставочную экспозицию предприятий, призванную продемонстрировать возможности и потенциал отечественных производителей, поддержать появление на национальном рынке инновационной продукции, способной конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.

Информация с Официального сайта Минпромторга России minpromtorg.gov.ru


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2019.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства