Информационный портал по технологиям производства электроники
«Остек-СМТ» представил инновационную «Умную линию» в рамках конференции «Цифровая фабрика» - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости практической технологии » «Остек-СМТ» представил инновационную «Умную линию» в рамках конференции «Цифровая фабрика»

Новости практической технологии

01 ноября 2016

«Остек-СМТ» представил инновационную «Умную линию» в рамках конференции «Цифровая фабрика»

13 октября 2016 г. в отеле Double Tree by Hilton, Москва, прошла конференция «Цифровая фабрика», организованная ООО «Остек-СМТ». Название мероприятия говорит само за себя. Как отметил в своем вступительном докладе генеральный директор «Остек-СМТ» Е. Б. Липкин: «Реалии сегодняшнего дня таковы, что объем информации, необходимой для эффективного управления производством, непрерывно растет, и анализировать ее с целью принятия решений становится все сложнее. В такой ситуации человек становится „слабым звеном“, и ему на помощь приходят цифровые технологии».

Автоматизация технологических процессов и внедрение прогрессивных ИТ-систем на производстве при правильном подходе, зачастую, являются ключевыми факторами успешности и конкурентоспособности предприятия. При этом попытки внедрять передовые зарубежные решения по автоматизации часто оборачиваются неудачей ввиду специфики отечественных производств.

Потратив значительное время на попытки локализовать зарубежные решения по автоматизации, в «Остек-СМТ» пришли к выводу, что лучшим вариантом будет создание собственной разработки.

На протяжении последних лет специалисты «Остек-СМТ» активно разрабатывают собственные продукты. Сегодня уже достигнуты конкретные результаты, а также составлена концепция дальнейшего развития в области цифровых технологий. Ее название – «Цифровая фабрика».

Таким образом, данное мероприятие подводило промежуточный итог этой масштабной работы, и особенно символично, что это событие произошло в год 25-летия ГК Остек.

Аудитория состояла исключительно из владельцев и представителей высшего руководства предприятий, то есть людей, прямо заинтересованных в развитии собственных мощностей и имеющих огромный практический опыт в отрасли. Поэтому содержание конференции должно было одновременно затронуть как вопросы стратегического характера, так и предложить конкретные решения для повышения эффективности производств. Данную задачу удалось решить в полном объеме.

В стратегическом докладе Е. Б. Липкина были кратко подведены итоги 25-летней деятельности ГК Остек, озвучены основные мировые промышленные тренды сегодняшнего дня, в том числе такие как «Индустрия 4.0», и обозначены векторы развития компании, опирающиеся на собственные разработки, которые были представлены гостям после перерыва.

Сначала руководитель направления энергоэффективности А. В. Завалко наглядно продемонстрировал работу программно-аналитического комплекса «Синтиз», одной из первых разработок «Остек-СМТ», которая уже внедрена на ряде отечественных предприятий. Функционал «Синтиз», представляющий собой реальный инструмент повышения общей эффективности оборудования (ОЕЕ) и снижения эксплуатационных затрат, оказался в своем роде уникальным и, как показал опыт, востребованным решением для отечественной промышленности.

Но если ПАК «Синтиз» уже сложно назвать новинкой для российских предприятий, хотя докладчика не отпускали добрых 20 минут, задавая большое количество вопросов, то следующий доклад рассказывал об абсолютно новом решении, впервые представленном на суд общественности.

Не будет преувеличением сказать, что данный доклад ждали практически все гости мероприятия – отклик на представленный продукт показал, что с этой разработкой «Остек-СМТ» попал в «яблочко». Продемонстрировав простое и изящное решение целого ряда проблем на сборочно-монтажном производстве, «Остек-СМТ» в течении трех дней после завершения конференции получил несколько запросов на проработку ТЗ и приглашения на встречи с целью обсуждения конкретных шагов по внедрению.

Речь идет об «Умной линии» – новейшей разработке, превращающей традиционное сборочно-монтажное оборудование в один из ключевых элементов «Цифровой фабрики», разработке, которая должна стать для предприятия первым шагом к «цифровизации» производства или «Индустрии 4.0».

«Умная линия» представляет собой программно-аппаратный комплекс, который является надстройкой к традиционной линии. Он осуществляет в реальном времени сбор данных с оборудования, проводит аналитику и предоставляет результаты, полученные после обработки, ответственному за принятие тех или иных решений специалисту в наиболее удобной форме.

Сегодня «Умная линия» – это единственное решение, включающее операции нанесения паяльной пасты, установку компонентов, оплавление и оптическую инспекцию; построенное на лучшем оборудовании в своем классе и объединяющее это оборудование в общее информационное пространство для обмена данными, повышения эффективности работы и предоставления персоналу дополнительных элементов управления линией.

Доклад представил директор по развитию «Остек-СМТ» В. М. Афанасьев. Он подробно рассказал о структуре, работе и функциональных возможностях данного комплекса, продемонстрировав их на примерах, и ответил на вопросы.

Логичным продолжением «Умной линии» стал доклад коммерческого директора «Остек-СМТ» А. В. Соловьева об автоматизированных системах складского хранения. Помимо традиционных преимуществ автоматизированных складов, таких как снижение времени подготовки комплектации, компактное и упорядоченное хранение компонентов с соблюдением необходимых условий и т. д. при интеграции с «Умной линией» возникает еще как минимум одно преимущество – полный автоматический учет установленных и отбракованных радиоэлементов.

Завершил конференцию доклад коммерческого директора ООО «Остек-Инжиниринг» А. В. Кивелева, который рассказал о еще одной разработке ГК Остек – системе управления цифровым производством «Logos».

Гости сердечно благодарили компанию за продуктивные годы совместной работы, искренне желали дальнейших успехов, желали не сворачивать с выбранного пути, а также вручали памятные подарки к 25-летию ГК Остек. Завершил мероприятие праздничный фуршет, где в ходе неформального общения гости смогли пообщаться между собой, обсудить насущные проблемы и завести полезные знакомства.

Все участники единодушно отметили высокий уровень организации конференции, а также актуальность и пользу предоставленной информации.

ООО «Остек-СМТ» выражает благодарность всем гостям конференции «Цифровая фабрика» и надеется на новые встречи.

Информация с сайта www.ostec-smt.ru


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Продает ли кто старый принтер MOTOPRINT на запчасти?
Прикольные фотки
Антистатическая мебель ESD
Re: Установка 3D-оптического контроля TRION-2000 ( ORBOTECH-8000)

Последние новости

Остек-Электро приглашает на семинар по новинкам контрольно-измерительного оборудования AnaPico
подробнее
Микроэлектроника для IoT и 5G
подробнее
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
подробнее
Модуль сбора данных SAM40
подробнее
Rohde&Schwarz приглашает на выставку RADEL – 2017 и семинар «Решения компании Rohde&Schwarz для измерений в радиоэлектронике и тестирования в соответствии с требованиями электромагнитной совместимости (ЭМС)»
подробнее
Остек-Интегра приглашает на семинар «Современные технологические материалы для участка сборки печатных узлов и РЭА» на выставке РАДЭЛ 2017
подробнее
Итоги Премии «Живая электроника России-2017»
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства