Информационный портал по технологиям производства электроники
Керамические конденсаторы «Росэлектроники» заменят 40% импортных аналогов - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новые компоненты и конструкторские решения » Керамические конденсаторы «Росэлектроники» заменят 40% импортных аналогов

Новые компоненты и конструкторские решения

14 ноября 2016

Керамические конденсаторы «Росэлектроники» заменят 40% импортных аналогов

«Росэлектроника» освоила выпуск керамических конденсаторов, способных заместить до 40% аналогичных импортных изделий, использующихся в российской радиоэлектронной аппаратуре военного назначения.

Специалисты НИИ «Гириконд» (входит в холдинг) разработали конденсаторы К10-83, значительно превосходящие по своим параметрам изделия американских компаний AVX, Kemet и Vishay в категории качества MIL (для военного применения), которые наиболее часто используются в российской технике.

В частности, изделия «Гириконда» предназначены для работы в диапазоне напряжений 16–500 В, тогда как импортные аналоги – 50–100 В, и выпускаются в диапазоне, расширенном в сторону больших номинальных емкостей, – 0,0056–4,7 мкФ против 0,00012–0,47 мкФ у распространенных американских конденсаторов. Российские конденсаторы размером 4,5х3,2 мм обладают большим удельным зарядом – 1190 мкКл/см3 против 220–690 мкКл/см3 у импортных аналогов.

При этом серия конденсаторов К10-83 включает в себя более миниатюрные изделия – типоразмера 0603 по международной классификации (1,6х0,8х0,9 мм), тогда как американские производители предлагают минимальный типоразмер 0805 (2х1,25х1,30 мм). Максимальный типоразмер конденсаторов «Гириконда» – 2220 (5,6х5х1,8 мм), у американских изделий – 2225 (5,6х6,3х2 мм).

«Подобные разработки демонстрируют возможности импортозамещения, как программы обеспечения не только технологической независимости, но и технологического развития. Предлагая лучшие функциональные и массогабаритные параметры компонентов, мы предоставляем разработчикам конечной радиоаппаратуры дополнительные возможности для создания принципиально новых образцов техники», – заявил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

Разработке НИИ «Гириконд» присуждена Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет-2016» в номинации «Электроника».

На сегодня керамические SMD-изделия (от англ. surface mounted device – «прибор, монтируемый на поверхность») занимают лидирующее положение в массиве электрических конденсаторов и применяются практически во всех видах радиоэлектронной и электротехнической аппаратуры: телефонах, компьютерах, телевизорах, автомобилях.

НИИ «Гириконд» является ведущим российским разработчиком и производителем пассивных электронных компонентов (конденсаторов, нелинейных полупроводниковых резисторов и материалов для них) как универсального применения, так и для специфических или экстремальных условий работы.

Информация с сайта rostec.ru


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Продается установщик QUADRA DVC компании TWS
Re: Продам б/у Samsung SM-411
Re: Продается линия SMD-монтажа
Re: Продажа магазинов для печатных плат MiKi Plastik

Последние новости

На склад АО «ПРИСТ» поступила партия миллиомметров Е6-25
подробнее
Учебно-консультационный центр НПП «Родник» приглашает на курс «Методология и инструменты эффективного проектирования печатных плат со скоростными приложениями в САПР Altium Designer»
подробнее
Предприятия омского кластера по производству средств спецсвязи представили перспективные разработки на международной выставке в Москве
подробнее
Передовое оптическое оборудование и контрольно-измерительные решения от Остек-АртТул на выставке Технофорум 2017
подробнее
Новая версия программы Phiplastic 7.2
подробнее
Новая концепция сборочной линии для сегмента среднесерийного производства электроники
подробнее
Успешные испытания интегральной микросхемы процессора Baikal-Т1 открывают возможности её промышленного применения
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства