Информационный портал по технологиям производства электроники
Рассчитать покрытие платы JTAG-тестом стало возможно прямо в Altium Designer - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости САПР » Рассчитать покрытие платы JTAG-тестом стало возможно прямо в Altium Designer

Новости САПР

01 февраля 2017

Рассчитать покрытие платы JTAG-тестом стало возможно прямо в Altium Designer

Компания JTAG Technologies, ведущий эксперт в области периферийного сканирования, сообщает о совместном с Altium создании программного продукта: JTAG Maps.

Огромное количество разрабатываемых сегодня устройств поддерживает технологию периферийного сканирования, что позволяет их тестировать, диагностировать дефекты сборки и брак компонентов, выявлять контрафактную ЭКБ, программировать ПЗУ и микроконтроллеры и проводить отладку опытных образцов. JTAG Maps – это простое дополнение к среде Altium Designer, позволяющее тщательно рассчитать JTAG-покрытие разрабатываемой схемы еще до момента трассировки печатной платы.

До недавнего времени автоматический расчет тестового покрытия мог быть произведен только с помощью профессиональных программных средств периферийного сканирования. Если инженер-разработчик хотел отметить на схеме цепи, к которым есть доступ периферийного сканирования, то это приходилось делать вручную. Сегодня бесплатное дополнение к Altium, JTAG Maps, наконец, позволяет автоматизировать этот процесс. Расчет тестового покрытия будущих изделий стал в разы более доступным.

При создании тестов периферийного сканирования необходимыми данными являются так называемые BSDL-файлы. Только они точно описывают,  какие выводы ИМС имеют тестовый доступ, а также их возможные варианты использования. Но на этапе разработки возможна такая ситуация, когда у инженера нет в наличии BSDL-файлов. С JTAG Maps эта проблема не страшна: в программе предусмотрена возможность установки специального атрибута «Assume Scan Covered» для пинов. Это атрибут предполагает, что выводы компонента имеют возможность периферийного сканирования. Эта установка может также использоваться для других узлов изделия. С помощью данного атрибута, например, можно указать программе на пины разъемов, которые могут тестироваться за счет внешних DIOS-модулей.

JTAG Maps автоматически распознает JTAG-цепочки, вне зависимости от того, сколько в них компонентов с поддержкой периферийного сканирования, и сколько этих цепочек на исследуемой плате. Цепи TAP-сигналов (JTAG-интерфейса) будут подсвечены цветом, отличным от цепей, тестируемых периферийным сканированием.

Несмотря на то, что большое число пользователей будут удовлетворены быстрым и упрощенным отчетом, который обеспечивает JTAG Maps, существует возможность увидеть более подробную картину тестового покрытия. Из JTAG Maps может быть экспортирован специальный файл, который затем можно отправить в техническое представительство JTAG Technologies, где он будет обработан и по результатам анализа вам будет предоставлен файл с более точным и подробным покрытием, отражающий все возможные тесты.

Для инженеров, которые пожелают в дальнейшем применить периферийное сканирование на своих изделиях, JTAG Technologies предоставляет 2 базовых варианта платформ. JTAG Live Studio является бюджетной платформой, позволяющей создавать функциональные тесты узлов цифровых ПП с использованием периферийного сканирования. JTAG ProVision – полностью автоматизированная САПР для генерации тестов и приложений для программирования ПЗУ и ПЛИС с обширными библиотеками моделей ЭКБ.

Программа JTAG Maps доступна на сайте компании Altium.

Информация предоставлена компанией JTAG Technologies www.jtagtechnologies.ru


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Продает ли кто старый принтер MOTOPRINT на запчасти?
Прикольные фотки
Антистатическая мебель ESD
Re: Установка 3D-оптического контроля TRION-2000 ( ORBOTECH-8000)

Последние новости

Остек-Электро приглашает на семинар по новинкам контрольно-измерительного оборудования AnaPico
подробнее
Микроэлектроника для IoT и 5G
подробнее
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
подробнее
Модуль сбора данных SAM40
подробнее
Rohde&Schwarz приглашает на выставку RADEL – 2017 и семинар «Решения компании Rohde&Schwarz для измерений в радиоэлектронике и тестирования в соответствии с требованиями электромагнитной совместимости (ЭМС)»
подробнее
Остек-Интегра приглашает на семинар «Современные технологические материалы для участка сборки печатных узлов и РЭА» на выставке РАДЭЛ 2017
подробнее
Итоги Премии «Живая электроника России-2017»
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства