Информационный портал по технологиям производства электроники
До конца года GS Nanotech произведет 2 млн новых микропроцессоров по технологии SiP - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новые компоненты и конструкторские решения » До конца года GS Nanotech произведет 2 млн новых микропроцессоров по технологии SiP

Новые компоненты и конструкторские решения

14 марта 2017

До конца года GS Nanotech произведет 2 млн новых микропроцессоров по технологии SiP

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области) разработал и запустил в массовое производство многокристальный микропроцессор нового поколения для потребительской электроники SiP Emerald N2M. Использование в составе усовершенствованной «системы-в-корпусе» пяти кристаллов, включая новый центральный процессор, позволило повысить производительность электронного модуля. К концу 2017 года GS Nanotech выпустит до 2 млн российских микросхем данного типа. GS Nanotech — единственное в России предприятие, которое разрабатывает и массово производит многокристальные микропроцессоры по технологии SiP (System-in-Package, «система-в-корпусе») для потребительской электроники и рынков гражданского применения.

SiP Emerald N2M — система, состоящая из полупроводниковых кристаллов, смонтированных на многослойной печатной плате, и покрытая защитным компаундом. Микромодуль был разработан R&D-командой GS Nanotech за 12 месяцев. Специалисты предприятия усовершенствовали технологию создания электронных модулей SiP, что позволило создать более сложный и совершенный продукт. В составе «системы-в-корпусе» нового поколения пять кристаллов: высокопроизводительный центральный процессор, интегрированный сопроцессор собственной разработки GS Group, оперативная память DDR3 и два кристалла флеш-памяти. Использование пяти кристаллов в одном модуле позволило упростить монтаж печатной платы и уменьшить размер конечных устройств. Благодаря новому центральному процессору и большему количеству кристаллов «система-в-корпусе» стала более высокопроизводительной по сравнению с микропроцессором прошлого поколения SiP Amber S2, сохранив при этом низкую себестоимость. При корпусировании используется технология Wire bonding — распайка выводов с использованием специальной проволоки толщиной 18 мкм. Переход с золотой проволоки на медную позволил сократить себестоимость устройства на 2,6%. SiP Emerald N2M собирается в пластиковом корпусе типа BGA и имеет 761 изолированный выход.

Электронный модуль нового поколения — центральная часть цифровых телеприставок General Satellite GS B531M и GS В532М. Главные функции микросхемы — преобразование телевизионного сигнала, его обработка и подготовка к выводу на экран ТВ или мобильного устройства. До конца года GS Nanotech выйдет на плановые объемы производства и выпустит до 2 млн микропроцессоров SiP Emerald N2M.

«“Система-в-корпусе” — наиболее эффективная на сегодняшний день технология, которая позволяет создавать одновременно миниатюрные и функциональные электронные модули, максимально защищенные от взлома, что обеспечивает безопасность передачи данных между компонентами. Это сложный и трудоемкий способ корпусирования. GS Nanotech стал первым в России предприятием, которое массово выпускает такие микросхемы для потребительской электроники. Наша R&D-команда продолжает совершенствовать технологию SiP, расширяя возможности устройств. Развитие компетенций специалистов GS Nanotech позволяют предприятию предлагать услуги по корпусированию для внешних заказчиков», — комментирует генеральный директор GS Nanotech Евгений Масленников.

Микропроцессор предыдущего поколения SiP Amber S2 и новое устройство SiP Emerald N2M — электронные модули, разработанные GS Nanotech специально для цифровых телевизионных приставок General Satellite. SiP Amber S2, один из первых микропроцессоров по технологии «система-в-корпусе», был запущен в массовое производство в августе 2014 года и стал центральной частью популярных моделей приемного оборудования GS B211 и GS B212. К ноябрю 2015 года GS Nanotech вышел на плановый объем производства микросхем подобного типа – 2 млн единиц в год. В 2015 году SiP Amber S2 был отмечен премией CNews Awards в номинации «Российские технологии». GS Nanotech также разрабатывает и производит микрочипы для промышленной и потребительской электроники.

Информация предоставлена GS Group


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Повышение квалификации
Автоматизация расчетов надежности
Продает ли кто старый принтер MOTOPRINT на запчасти?
Прикольные фотки

Последние новости

Остек-Электро приглашает на семинар по новинкам контрольно-измерительного оборудования AnaPico
подробнее
Микроэлектроника для IoT и 5G
подробнее
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
подробнее
Модуль сбора данных SAM40
подробнее
Rohde&Schwarz приглашает на выставку RADEL – 2017 и семинар «Решения компании Rohde&Schwarz для измерений в радиоэлектронике и тестирования в соответствии с требованиями электромагнитной совместимости (ЭМС)»
подробнее
Остек-Интегра приглашает на семинар «Современные технологические материалы для участка сборки печатных узлов и РЭА» на выставке РАДЭЛ 2017
подробнее
Итоги Премии «Живая электроника России-2017»
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства