Информационный портал по технологиям производства электроники
Новый центр микроэлектроники РКС обеспечит компанию собственными электронными компонентами - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Авторизация


Главная » Новости » Новости проектов отрасли » Новый центр микроэлектроники РКС обеспечит компанию собственными электронными компонентами

Новости проектов отрасли

10 апреля 2017

Новый центр микроэлектроники РКС обеспечит компанию собственными электронными компонентами

Вывести микроэлектронику космического назначения на новый уровень – одна из важнейших задач коллектива РКС. Изделия микроэлектроники – микросхемы, микросборки, гибридные схемы – должны обеспечить потребности РКС и отрасли в целом. Для этого в компании создан специализированный центр микроэлектроники.

«Сегодня в центр микроэлектроники входят дизайн-центр, отдел разработки технологических решений, цеха кристального и сборочного производства микроэлектронных изделий. Современное техническое оснащение подразделений центра обеспечивает широкие технологические возможности», – комментирует заместитель директора завода РКП по микроэлектронике – начальник центра микроэлектроники Елена Волошина, которая возглавила это новое подразделение.

Елена Волошина закончила МИРЭА по специальности «Инженер-системотехник автоматизированных систем управления». В начале своей карьеры Елена работала по специальности в НИИ автоматической аппаратуры имени академика Семенихина, а затем в течение 20 лет трудилась в НИИ системных исследований РАН, пройдя путь от начальника отдела автоматизированных систем управления технологическим процессом до замдиректора по микроэлектронике.

В ее ведение входили кристальное и сборочное производство, участок испытания микросхем, а также отделение разработки тестовых структур и схем памяти.

Центр микроэлектроники создан для обеспечения аппаратуры РКС современными микроэлектронными компонентами, которые расширят ее функциональные возможности при одновременном снижении массогабаритных характеристик.

«Этого невозможно достичь без организации тесной совместной работы разработчиков аппаратуры и сотрудников центра, нацеленной на создание новых изделий – от замысла до серийного производства», – комментирует Елена Волошина.

Новые разработки центра – микропроцессоры, аналоговые коммутаторы, формирователи сигналов, фазовращатели, аттенюаторы, малошумящие усилители, СВЧ-фильтры, СВЧ-переключатели – найдут применение в перспективных изделиях холдинга РКС и отрасли в целом.

Производственные мощности цеха сборки микроэлектронных изделий позволяют ориентироваться не только на потребности РКС и ракетно-космической промышленности, но и других отраслей, продукция которых эксплуатируется в тяжелых и экстремальных условиях.

По словам Елены Волошиной, к серийному производству все готово: введено в эксплуатацию оборудование, разработаны технологические процессы, коллектив цеха прошел необходимое обучение.

Информация с сайта russianspacesystems.ru.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Re: В продаже полуавтомат EXPERT
Re: Сколько раз можно перепаивать BGA
Продам Quadra TWS Basic
Внутрисхемное тестирование на установке SPEA 4060 в А-КОНТРАКТ!

Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2018.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства