Информационный портал по технологиям производства электроники
Координационный совет рассмотрел вопросы приборных организаций, адресованные к производителям и разработчикам ЭКБ - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости проектов отрасли » Координационный совет рассмотрел вопросы приборных организаций, адресованные к производителям и разработчикам ЭКБ

Новости проектов отрасли

10 апреля 2017

Координационный совет рассмотрел вопросы приборных организаций, адресованные к производителям и разработчикам ЭКБ

Представители более 100 предприятий радиоэлектронной промышленности России обсудили проблемы использования электронной компонентной базы (ЭКБ) российского производства в ходе совместного заседания Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры (РЭА), ЭКБ и продукции машиностроения Союза машиностроителей России и секции №4 Межведомственной рабочей группы по ЭКБ при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, которое состоялось 7 апреля.

В частности, с докладами о взаимодействии с поставщиками выступили представители АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «КРЭТ» и АО «ОПК». Было отмечено, что, несмотря на широкий спектр проблем и их системный характер, большую часть вопросов удаётся заблаговременно разрешить благодаря разработанным Координационным советом методикам и подходам. В то же время существуют вопросы, разрешение которых невозможно без изменения нормативно-правовых актов и привлечения государственных регуляторов.

Во второй части заседания был поднят вопрос создания единого центра входного контроля ЭКБ, который бы отвечал современным технологическим требованиям к верификации компонентов и нес ответственность за качество проверяемых изделий. Ожидается, что в ближайшее время разработчики и потребители ЭКБ сформируют свои предложения по организации центра (на базе объеденной компании АО «Росэлектроника» и АО «ОПК»).

«Мы стремимся повысить и степень, и качество взаимодействия по всей технологической цепочке производства радиоэлектронной аппаратуры, в том числе, в рамках гособоронзаказа. Площадка Координационного совета позволяет участникам отрасли оперативно решать проблемные вопросы в сфере контрактации, авансирования и реализации поставок. Теперь мы договариваемся о единых стандартах», - заявил первый вице-президент Союзмаша России Владимир Гутенев.

Координационный совет разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения действует при СоюзМаше России с середины 2015 года. В совет входят представители всех основных предприятий радиоэлектроники (более 850). В заседаниях Совета также принимают участие представители крупнейших российских банков, а также Минпромторга, Минобороны и ФАС России.

Информация предоставлена АО «Российская Электроника»


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Re: Продаем линию смд(smd) монтажа
Re: Ремонт DEK ELA
Продажа Паяльных станций Pace.
Re: СМД-установщик и 10 кОм

Последние новости

GS Group запустил массовое производство первых российских SSD-накопителей
подробнее
Генераторы произвольной формы АКИП-3422 на складе компании «ПриСТ»
подробнее
Росэлектроника с партнерами предложит собственные разработки для национальной системы прослеживаемости товаров
подробнее
Компания Абсолют Электроника приглашает на выставку ЭлектронТехЭкспо
подробнее
Специалисты ООО «Совтест АТЕ» прошли обучение стандартам IPC
подробнее
Компания «МАГИСТР-С»: получение сертификата ИСО 9001
подробнее
В России запущен в работу суперсовременный комплекс 3D-автоматической оптической инспекции OMRON
подробнее
© “Элинформ” 2007-2018.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства