Информационный портал по технологиям производства электроники
ДВФУ принимает Генеральную сессию Международной электротехнической комиссии - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости проектов отрасли » ДВФУ принимает Генеральную сессию Международной электротехнической комиссии

Новости проектов отрасли

02 октября 2017

ДВФУ принимает Генеральную сессию Международной электротехнической комиссии

Заседания 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии (МЭК) начались в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 2 октября. Комитеты неправительственной организации, которая разрабатывает международные стандарты в области электроники и электротехники, будут работать в ДВФУ в течение двух недель. За это время пройдет 312 заседаний, в которых примут участие 1 575 делегатов из более 40 стран.

Генеральная сессия МЭК ежегодно собирает руководителей национальных органов по стандартизации, технологов, ученых и топ-менеджеров ведущих компаний в области электротехники: Samsung, Fujitsu, Toshiba, Mitsubishi Electric, Bosch, Siemens, Kingston, LG и других. Проведение генеральной сессии — это возможность для страны продемонстрировать внимание к высоким технологиям и передовым тенденциям. Россия принимает форум впервые за последние 40 лет — предыдущая встреча состоялась в Москве в 1977 году.

На заседаниях в ДВФУ участники обсудят развитие стандартизации на международном и региональном уровнях, новые направления в области умных технологий, промышленной автоматизации, цифровой промышленности. Также на повестке — разработка международного электротехнического словаря, интеграция возобновляемых источников энергии в энергосистемы, электрическое оборудование и системы для железных дорог, электроакустика и требования безопасности.

Самые крупные делегации — более 200 человек — на сессию направили Китай, Япония и США. Российскую группу специалистов возглавляет руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, который прибудет на форум 9 октября.

Генеральная сессия является высшим руководящим органом Международной электротехнической комиссии. Всего при МЭК действуют 174 технических органа, которые охватывают разные направления электроники и электротехники во всех отраслях промышленности. Стандарты, принятые комиссией, содействуют устранению технических барьеров в торговле, используются для обеспечения безопасности, повышения качества продукции, энергоэффективности, способствуют распространению передовых технологий.

Дальневосточный федеральный университет сегодня является центром интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион и главной конгрессно-выставочной площадкой на Дальнем Востоке. За год кампус ДВФУ принимает более 230 конференций, форумов, симпозиумов и встреч, в которых участвуют свыше 50 000 человек.

Информация с сайта www.dvfu.ru.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Remark Lire Un Fichier Audio Au Format FLAC
.WAV InMP3 Umwandeln
MP3 Converter Software Kostenloser Download
ALAC Vs FLAC

Последние новости

Конференция «Кадры российской электроники»
подробнее
Вебинар «Обзор Новых Возможностей Altium Designer® 18.0»
подробнее
RFID разработки Микрона для цифровой экономики
подробнее
Концерн «Созвездие» наращивает объемы НИОКР в сотрудничестве с вузами
подробнее
Модернизация камер ускоренных испытаний
подробнее
Новый точный дозатор Mechatronic Systems D10
подробнее
Концерн «Созвездие» приступил к поставкам осветительных блоков модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» для машин АвтоВАЗа
подробнее
© “Элинформ” 2007-2018.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства