Информационный портал по технологиям производства электроники
Производство КИСК возобновлено в интересах развития радиоэлектронной промышленности - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости российского рынка » Производство КИСК возобновлено в интересах развития радиоэлектронной промышленности

Новости российского рынка

03 октября 2017

Производство КИСК возобновлено в интересах развития радиоэлектронной промышленности

В 2017 году на базе Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ФГУП «ВНИИФТРИ») возобновлено производство комплектов для измерений соединителей коаксиальных (КИСК). КИСК позволяют контролировать основные присоединительные размеры коаксиальных соединителей различных радиотехнических приборов, что необходимо при их поверке в соответствии с национальным стандартом ГОСТ 13317-89 «Элементы соединения СВЧ трактов радиоизмерительных приборов. Присоединительные размеры».

Качество коаксиальных соединителей оказывает непосредственное влияние на работу и характеристики СВЧ узлов. Так, расхождение соединителей даже в 1 мкм может повлечь за собой поломку дорогостоящего оборудования.

Контроль присоединительных размеров коаксиальных соединителей может осуществляться также и универсальными измерительными приборами (например, нутромер, микрометр, индикатор часового типа). Однако их использование достаточно трудоемкая операция, требующая высокой квалификации обслуживающего персонала.

Применение КИСК позволяет оперативно и с требуемой точностью решить проблему проверки размеров коаксиальных соединителей СВЧ трактов (отклонение от соосности внутреннего проводника относительно наружного, диаметры обоих проводников, эллиптичность внутреннего проводника и расстояние от плоскости контакта внешнего проводника до плоскости контакта внутреннего проводника). При этом специальные требования к квалификации персонала отсутствуют.

В настоящее время радиоэлектронная промышленность Российской Федерации активно развивается, чем обусловлен растущий спрос на комплекты КИСК. ВНИИФТРИ выпускает модификации КИСК: 3,5М; 7М; 16М для отечественных типов коаксиальных соединителей соответственно: тип IX, тип III, тип II, VIII. В будущем планируется выпуск аналогичных комплектов для других типов коаксиальных соединителей, в первую очередь IV и VI, в том числе и для зарубежных типов соединителей.

На сегодняшний день ВНИИФТРИ является единственным в Российской Федерации  производителем КИСК. Оборудование внесено в Федеральный информационный фонд и отмечено золотой медалью Форума «Точность – основа качества и безопасности».

Информация с сайта gost.ru.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Повышение квалификации
Автоматизация расчетов надежности
Продает ли кто старый принтер MOTOPRINT на запчасти?
Прикольные фотки

Последние новости

Остек-Электро приглашает на семинар по новинкам контрольно-измерительного оборудования AnaPico
подробнее
Микроэлектроника для IoT и 5G
подробнее
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
подробнее
Модуль сбора данных SAM40
подробнее
Rohde&Schwarz приглашает на выставку RADEL – 2017 и семинар «Решения компании Rohde&Schwarz для измерений в радиоэлектронике и тестирования в соответствии с требованиями электромагнитной совместимости (ЭМС)»
подробнее
Остек-Интегра приглашает на семинар «Современные технологические материалы для участка сборки печатных узлов и РЭА» на выставке РАДЭЛ 2017
подробнее
Итоги Премии «Живая электроника России-2017»
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства