Информационный портал по технологиям производства электроники
Предприятие «Совтест АТЕ» приняло участие в выставке RADEL-2017 - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости компаний » Предприятие «Совтест АТЕ» приняло участие в выставке RADEL-2017

Новости компаний

28 ноября 2017

Предприятие «Совтест АТЕ» приняло участие в выставке RADEL-2017

С 21 по 23 ноября в Петербургском СКК проходила XVII Международная выставка RADEL-2017. Традиционно здесь демонстрируются современные достижения отечественных и зарубежных производителей электронных компонентов, печатных плат и т.д. ООО «Совтест АТЕ» ежегодно принимает в ней участие, предлагая современные технологические решения, предназначенные для сборки печатных плат, а также оборудование для обработки, маркировки и зачистки провода/кабеля от крупнейших мировых производителей.

В этом году на нашем стенде в числе технологического оборудования для производства электроники были представлены:
 
1. Печь BOKAR - конвекционная печь камерного типа X-Reflow 306, предназначенная для пайки печатных узлов радиоэлектронной аппаратуры с применением паяльных паст. Она используется, как правило, для мелкосерийного и единичного производства и при изготовлении опытных образцов. Также может применяться для отверждения клея. Благодаря конвекционному методу передачи тепла, нагрев плат происходит равномерно, в щадящем режиме, что позволяет исключить появление теневых эффектов.

2. Полуавтоматический Ремонтный центр BGA ProfPlacer собственного производства «Совтест АТЕ». Функциональные особенности ремонтного центра и автоматизация основных этапов процесса гарантируют высокую точность монтажа и демонтажа всех современных компонентов BGA, CGA, двусторонних BGA, QFP и других SMD-микросхем.

3. Системы ультразвуковой отмывки SONICA итальянской фирмы Soltec. Данные системы применяются для качественной очистки печатных узлов от остатков загрязнений, возникающих в процессе пайки, для отмывки медицинских инструментов, деталей точной механики, оптических и ювелирных изделий, и т.д. Благодаря запатентованной технологии излучения ультразвука SWEEP SYSTEM, ультразвуковая ванна SOLTEC позволяет более быстро и качественно отмывать изделия, особенно в труднодоступных местах на печатной плате – под компонентами, между выводами и т.д.

4. Профессиональное паяльное оборудование с индукционным методом нагрева Thermaltronic. Технология Curie Heat Technology обеспечивает абсолютный контроль нагрева по точке Кюри для получения качественной пайки. Принцип работы паяльного оборудования заключается в нагреве наконечника картриджа переменным магнитным полем. В свою очередь картридж паяльного инструмента – это узел, состоящий одновременно из нагревательного элемента и наконечника, что обеспечивает высокие термодинамические свойства и теплоотдачу. Индукционная катушка находится на наконечнике, где и создается постоянно действующее переменное магнитное поле.

5. Увеличительная линза TMT-MG100, которая  обеспечивает 3х и 15х кратное увеличение. Она устойчива к царапинам, и в целом, является эффективным и бюджетным решением для оснащения рабочих мест.

6. Шкаф сухого хранения SDB306 - собственная разработка предприятия «Совтест АТЕ». Он значительно дешевле зарубежных аналогов, но при этом не уступает им в качестве. Использование новейших материалов и технологий при его разработке и производстве обеспечивает превосходные рабочие характеристики. Модель SDB306  предназначена для   хранения радиоэлектронных изделий, согласно требованиям международных и российских стандартов.

7. Пневматическая установка для формовки выводов микросхем FP-2MAS от американского производителя - компании Manix.  Установка оснащена регулируемой прессформой. Настойка параметров формовки выводов микросхем выполняется с помощью двух микрометров. При выполнении рабочего цикла выводы микросхемы сначала зажимаются для предотвращения их повреждения, затем выполняется формовка выводов, потом их обрезка. Все операции выполняются в одном рабочем цикле.

8. Установка для формовки и обрезки выводов компонентов TP6 фирмы Olamef (Италия). Разработана для обрезки и формовки выводов осевых компонентов диаметром 0,6 мм в ленте по технологии поверхностного монтажа. 

9. Антистатическая одежда собственного производства «Совтест АТЕ» для оснащения индивидуальными средствами «ESD – защиты» сотрудников на предприятии. Данная одежда сертифицирована на соответствие российским стандартам, сшита  из современных материалов и обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм допустимой напряженности электростатического поля. Одежда гарантированно соответствует эстетическим требованиям человека к внешнему виду, комфортна при носке и сохраняет устойчивость к обработке в течение всего срока эксплуатации.

Традиционно представители «Совтест АТЕ» предлагали решения для обработки кабеля:

  • Полуавтомат Beri.Co.Ma используется для зачистки широкой номенклатуры коаксиальных и триаксиальных кабелей как отечественного, так и импортного производства. Основным отличием  данного оборудования является объединение высокоточного механизма зачистки  с простым и удобным для оператора, русифицированным интерфейсом управления.
  • Полуавтомат SP200 с аппликатором СМ500. SP200 – бюджетный полуавтомат, обеспечивающий опрессовку наконечника на предварительно зачищенный провод сечением до 6 мм². Для работ по опрессовке используются аппликаторы СМ500 и другие, соответствующие стандарту AMP. Аппликатор CM500 используется для опрессовки наконечников с боковым расположением в ленте. Имеет возможность регулировки высоты опрессовки с шагом 0,02 мм в диапазоне до 2 мм.
  • Маркировочная машина Letatwin LM-550A/PC, которая используется для печати на ПВХ, термоусаживаемых и овальных трубках, самоклеющихся лентах и маркировочных пластинах (пластиковой неклеевой ленте).

Всё оборудование, которое предприятие «Совтест АТЕ» представило на выставке RADEL, успешно используется не только на собственном производстве «Совтест АТЕ», но и на других российских предприятиях. Посетители  могли ознакомиться с предложенными решениями на собственных образцах и получить подробную информацию о преимуществах их использования на своём производстве.

Информация с сайта  sovtest-ate.com.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

фэнтези фильмы 2016
Re: Установка 3D-оптического контроля TRION-2000 ( ORBOTECH-8000)
Услуги ООО "РОСТМЕХ": 3D Фрезеровка алюминия и меди для РЭА на ЧПУ
Re: к продаже

Последние новости

Депутат ГД Максим Кудрявцев и генеральный директор Микрона Гульнара Хасьянова обсудили развитие отечественной ЭКБ
подробнее
Контролеры для периферийного сканирования фирмы Göpel на выставке Productronica 2017
подробнее
На базе концерна «Созвездие» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»
подробнее
Совещание представителей предприятий радиоэлектронной отрасли и АО «Ростсельмаш»
подробнее
Сотрудники Росэлектроники оказались лучшими в профильных профессиях по итогам национального конкурса
подробнее
КРЭТ вошел в топ-100 крупнейших военно-промышленных компаний мира
подробнее
Оборудование Keysight использовалось для сбора параметров антенн в процессе подготовки к исследованиям спутников планет
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства