Информационный портал по технологиям производства электроники
SEICA – новинки с выставки Productronica 2017 - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новое оборудование и материалы » SEICA – новинки с выставки Productronica 2017

Новое оборудование и материалы

07 декабря 2017

SEICA – новинки с выставки Productronica 2017

Во время 22-ой Международной выставки электроники Productronica-2017, проходившей в Мюнхене с 14 по 17 ноября, итальянская фирма Seica представила полностью обновленную линейку автоматизированного тестового и технологического оборудования серии NEXT. Среди них:

Система лазерной селективной пайки FIREFLY NEXT (Seica Automation Booth)

Предназначена для селективной пайки компонентов, чувствительных к температуре, пайки PTH, THT, PGAs, SMD компонентов, пайки планарных микросхем отечественного производства, пайки компонентов нестандартной формы, пайки выводов в гибридных сборках, пайки соединителей на гибких платах.

Автоматическая оптическая система (AOI) DRAGONFLY NEXT

Предназначена для контроля качества пайки «стандартных» (THT) компонентов. С ее помощью контролируются штыревые компоненты, такие как реле, индуктивности, конденсаторы, проволочные перемычки и др. Эффективно обнаруживаются обрывы (непропаи), КЗ, шарики припоя, отсутствующие и искривленные вывода штыревых компонентов, деформированные разъемы и коннекторы.

Гибридная тестовая система с подвижным адаптером для внутрисхемного и функционального контроля Pilot FX

Pilot FX не имеет аналогов, поскольку инженерам компании удалось интегрировать в одной системе преимущества тестеров с подвижными пробниками и внутрисхемных адаптерных тестеров типа «поле контактов».

Центральным узлом тестера Pilot FX является подвижная матрица, на которой установлена тестовая плита «поле контактов» размером 120х120 мм (по желанию размер можно увеличить до 240х240 мм). Матрица тестера имеет 4 степени свободы: она движется по осям XYZ и вокруг своей оси.

Удобство и экономичность данного решения состоит в том, что для тестирования мультизаготовок изготавливается адаптер только для одной платы (или нескольких) из заготовки. Другими словами, подвижная часть Pilot FX будет поочередно устанавливать подвижную матрицу на каждую плату в мультизаготовке, обеспечивая одновременный доступ к каждой тестовой точке изделия и 100% тестовое покрытие всей мультипликации.

Тестовая адаптерная система для внутрисхемного и функционального контроля Compact DIGITAL

Compact Digital предназначена для аналогового и цифрового тестирования сложных электронных модулей при крупносерийном и массовом производстве. Для сопряжения с объектом тестирования применяется специализированный адаптер. Главным преимуществом таких систем является высокая скорость тестирования. Однако в связи с необходимостью изготовления механических пиновых адаптеров под каждое изделие такое решение является экономически нецелесообразным при мелко- и среднесерийном многноменклатурном производстве.

На выставке было представлено решение с автоматической загрузкой/разгрузкой изделий. Для установки и изъятия (а также сортировки) изделий применялся КОЛЛАБОРАТИВНЫЙ РОБОТ (КОБОТ) фирмы Universal Robots. Программирование робота осуществляется в несколько минут, что позволяет легко перенастроить его на выполнении других задач в случае необходимости. Кроме того, они отвечают всем требованиям техники безопасности, что позволяет им безопасно работать совместно с персоналом.

Несомненно, самым впечатляющим событием на стенде фирмы Seica была презентация новейшей тестовой системы электроконтроля с подвижными пробниками Pilot V8 NEXT Series.

Новейшая тестовая система с подвижными пробниками Pilot V8 NEXT Series

Основными отличиями Pilot V8 NEXT от предыдущей модели является:

  • новый эргономичный корпус, включая новую электронику системы управления (полный отказ от механических кнопок);
  • HD цветные камеры повышенного разрешения;
  • Опция FlyPod – специализированный подвижный пробник с матрицей пробников, который поддерживает до 10 каналов (опция используется для периферийного сканирования или внутрисхемного программирования);
  • Опция PRBOOST – каждый из 8 подвижных пробников теперь способен пропускать ток 2А. Опция расширяет возможности тестовой системы при функциональном тестировании (дополнительное удобство при подаче напряжения на тестируемый модуль).

Все тестовые системы серии Pilot NEXT Series обладают современными технологиями и инструментами для реализации тестирования в короткие сроки, обеспечивая при этом высокий уровень покрытия неисправностей даже для самых сложных и технологически совершенных электронных модулей, которые используются в электронике последнего поколения. В зависимости от области применения фирма Seica предлагает различные специализированные решения:
 
Pilot H4 NEXT – горизонтальная тестовая система, доступная в двух модификациях (ручная загрузка и встраиваемая в линию). Горизонтальная компоновка тестера позволяет легко встраивать в систему различные пиновые контактирующие устройства или фиксированные датчики с нижней стороны для выполнения специализированных операций, например, при внутрисхемном программировании микросхем. Тестовые системы Pilot H4 NEXT являются оптимальным решением при электроконтроле изделий с односторонним расположением компонентов.

Вертикальные двусторонние тестовые системы Pilot V8 NEXT и Pilot V4 NEXT являются оптимальным решением при тестировании электронных модулей с плотным двусторонним монтажом (в этом случае реализуется одновременная работа с обеими сторонами контролируемого модуля). Тестирование изделий с двухсторонним расположением компонентов на тестерах с односторонним расположением пробников существенно снижает тестовое покрытие и покрытие дефектов проверяемых модулей.

Использование 8 (модель V8) или 4 (модель V4) независимых подвижных пробников, распределенных по обеим сторонам тестируемого модуля, обеспечивает полноценное тестирование, а также повышает скорость тестирования. Вертикальная компоновка тестера (за счет сил гравитации) минимизирует вибрации во время тестирования, что в свою очередь обеспечивает высокую точность и стабильность измерений, а также повышенную точность при позиционировании пробников.

Информация с сайта sovtest-ate.com.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

фэнтези фильмы 2016
Re: Установка 3D-оптического контроля TRION-2000 ( ORBOTECH-8000)
Услуги ООО "РОСТМЕХ": 3D Фрезеровка алюминия и меди для РЭА на ЧПУ
Re: к продаже

Последние новости

Депутат ГД Максим Кудрявцев и генеральный директор Микрона Гульнара Хасьянова обсудили развитие отечественной ЭКБ
подробнее
Контролеры для периферийного сканирования фирмы Göpel на выставке Productronica 2017
подробнее
На базе концерна «Созвездие» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»
подробнее
Совещание представителей предприятий радиоэлектронной отрасли и АО «Ростсельмаш»
подробнее
Сотрудники Росэлектроники оказались лучшими в профильных профессиях по итогам национального конкурса
подробнее
КРЭТ вошел в топ-100 крупнейших военно-промышленных компаний мира
подробнее
Оборудование Keysight использовалось для сбора параметров антенн в процессе подготовки к исследованиям спутников планет
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства