Информационный портал по технологиям производства электроники
Контролеры для периферийного сканирования фирмы Göpel на выставке Productronica 2017 - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новое оборудование и материалы » Контролеры для периферийного сканирования фирмы Göpel на выставке Productronica 2017

Новое оборудование и материалы

14 декабря 2017

Контролеры для периферийного сканирования фирмы Göpel на выставке Productronica 2017

На 22-ой Международной выставке электроники Productronica 2017, проходившей в Мюнхене с 14 по 17 ноября, немецкая фирма Göpel Electronic представила новейшие JTAG-котроллеры для периферийного сканирования (ScanFlex и ScanBooster), позволяющие выполнять широкий круг задач по тестированию. Метод тестирования, реализуемый указанными контроллерами, позволяет проверить на тестируемом электронном модуле  наличие установленных элементов, корректность прохождения сигналов, локализовать короткие замыкания и «непропаи», а также реализовать внутрисхемное программирование микросхем памяти.

Метод периферийного сканирования (BS = Boundary Scan) применяется для тестирования сложной электроники в условиях ограниченного или полностью отсутствующего доступа к электрическим цепям и компонентам, например, для тестирования компонентов в корпусах BGA.

Метод позволяет проверить наличие установленных элементов, протестировать правильность прохождения сигналов, локализовать короткие замыкания и «непропаи» на плате, а также осуществить внутрисхемное программирование микросхем памяти, используя четыре тестовые линии и подключение через краевой разъём к тестируемому изделию.

Главное преимущество периферийного сканирования – относительная простота реализации данного метода. В большинстве случаев вполне достаточно недорого JTAG-контроллера.

Коротко о новинках

Контроллер SCANFLEX удостоен многих наград как самая первая, полностью модульная платформа JTAG/Boundary Scan, представленная на рынке, которая и по сей день остается самой современной системой. Система состоит в основном из трех компонентов: контроллер, TAP-трансивер и модуль ввода/вывода.

На выставке была представлена новейшая модель контроллера SCANFLEX II Cube.

Его особенности:

  • восемь независимых параллельных портов тестового доступа (TAP);
  • синхронизированное выполнение встроенных тестов, отладки и программирования;
  • программируемый многофункциональный 64-канальный блок ввода/вывода;
  • программируемые протоколы TAP для различных интерфейсов отладки процессора;
  • поддержка до 31 параллельных модулей ввода/вывода SCANFLEX;
  • управление через USB 3.0 или Gbit LAN.

Контроллеры средней мощности PicoTAP SCANBOOSTER

Предназначены для реализации бюджетных или относительно несложных проектов. PicoTAP — компактный контроллер с USB-интерфейсом подключения к ПК и встроенным TAP-портом.

Контроллеры серии SCANBOOSTER оснащены двумя независимыми TAP-портами и имеют ряд дополнительных опций. Гибко настраиваются для самых разных задач с использованием интерфейсных плат (TIC), которые идентичны слотам TIC на платформах SCANFLEX.

Также на выставке Productronica 2017 на стенде фирмы Göpel Electronic был представлен первый в мире JTAG-контроллер смешанного сигнала на ИМС (Tester-on-Chip (ToC) CION LX. Тестирование с его помощью производится последовательно через порт тестового доступа (TAP).

«Новый CION LX позволяет создавать недорогие масштабируемые и универсальные тестовые системы, которые могут быть легко интегрированы в существующие JTAG-контроллеры, охватывая аналоговые и цифровые тесты, а также измерительные задачи» – говорит Хейко Эренберг, технический директор фирмы Göpel.

Стоит отметить тот факт, что JTAG-контроллеры компании Göpel пользуются заслуженной популярностью в ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ всего мира. Именно на этих системах для периферийного сканирования учат будущих специалистов работать в сфере современных тестовых технологий. В портфеле компании также имеются крупные IT гиганты, например, компания Intel, которая для контроля выпускаемых ею новейших процессоров применяет JTAG фирмы Göpel.

Информация с сайта sovtest-ate.com.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Продается трафаретный принтер Torch (б./у)
Re: Продаётся манипулятор Fritsch LM 901
Продаётся печь Ersa Hotflow 5 (б.у.)
Продаётся печь Ersa 2/12 б.у.

Последние новости

Международная конференция «Основные направления развития технологий, оборудования и материалов для производства печатных плат»
подробнее
ЦНИИ «Электроника» вошел в состав технического комитета по стандартизации ТК 159
подробнее
Практический семинар «Перспективные технологии развития производств радиоэлектронной аппаратуры»
подробнее
Источники питания Delta Elektronika внесены в Госреестр СИ РФ
подробнее
RFID-маркировка выходит в России на новые рынки
подробнее
Конференция «Кадры российской электроники»
подробнее
Вебинар «Обзор Новых Возможностей Altium Designer® 18.0»
подробнее
© “Элинформ” 2007-2018.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства