Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Intel раскроет подробности своих 32-нм микросхем - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Intel раскроет подробности своих 32-нм микросхем - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости перспективных технологий » Intel раскроет подробности своих 32-нм микросхем

Новости перспективных технологий

31 октября 2008

Intel раскроет подробности своих 32-нм микросхем

Фото с сайта www.3dnews.ru

На грядущей конференции IEEE International Electron Devices Meeting (IEDM), по традиции, одним из главных докладчиков станет компания Intel, представители которой планируют раскрыть детали своего 32-нм технологического процесса для изготовления высокопроизводительных микропроцессоров. Согласно предварительной информации, разработчикам компании удалось создать тестовую интегральную микросхему статической SRAM-памяти емкостью 291 Мбит, причем площадь ячейки составляет 0,171 кв. мкм. При этом конструкция устройства составляет примерно 2 млрд транзисторов. Микросхема функционирует на частоте 3,8 ГГц при рабочем напряжении 1,1 Вольт.

Для изготовления интегральных микросхем по 32-нм технологическому процессу разработчики рассчитывают использовать иммерсионную литографию, причем соответствующее оборудование будет приобретаться у японской компании Nikon. Помимо этого используются такие технологии, как технология изготовления затворов с использованием металлических материалов и high-k-материалов, формирование многослойных диэлектрических структур и пр.

Среди остальных докладов есть не менее интересные темы, например, технология изготовления CMOS-микросхем с интегрированными RF-элементами с применением транзисторов на основе фосфида индия, разработанная сотрудниками исследовательской лаборатории HRL Laboratories . Главное преимущество такого подхода – повышение скоростных показателей микросхем, по сравнению с традиционными кремниевыми устройствами, однако их существенным недостатком является сложность в изготовлении и высокая стоимость, по сравнению с кремниевыми аналогами.

Интересным обещает быть и доклад сотрудников Университета Тохоку (Tohoku University), в котором будет затронута тема применения элементов на основе магнитного туннельного перехода для создания блоков хранения информации в микропроцессорах с 3D-структурой высокой плотности.

Напоследок отметим, что ежегодная, 54-ая по счету, конференция IEDM пройдет с 15 по 17 декабря в Сан-Франциско.

Информация с сайта www.3dnews.ru со ссылкой на eetimes.com.

Автор оригинального текста: Александр Бакаткин.




Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства