Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Компания «Совтест АТЕ» представляет оборудование SET для сборки инфракрасных фокальных плоскостных матриц - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Компания «Совтест АТЕ» представляет оборудование SET для сборки инфракрасных фокальных плоскостных матриц - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новое оборудование и материалы » Компания «Совтест АТЕ» представляет оборудование SET для сборки инфракрасных фокальных плоскостных матриц

Новое оборудование и материалы

29 января 2009

Компания «Совтест АТЕ» представляет оборудование SET для сборки инфракрасных фокальных плоскостных матриц

Фото с сайта www.sovtest.ru

Из всех направлений монтажа изделий с наибольшими проблемами приходится сталкиваться при сборке инфракрасных фокальных плоскостных матриц (IRFPA). IRFPA подобна чипу получения изображения в цифровой камере, только матрица чувствительна к инфракрасному излучению, а не к видимому свету. Обычная цифровая камера использует кремниевый сенсор. ИК-сенсоры изготавливаются из различных материалов, например, из HgCdTe, InSb, InGaAs и т.д. Сенсор устанавливается на ИС считывания (ROIC) по технологии Flip Chip.

IRFPA - это не просто результат технологии “Flip Chip”. Размеры пикселя и столбикового вывода меньше, для большинства изделий это 8 мкм и 4 мкм, соответственно. Для выполнения субмикронных совмещений столбиков по X, Y и θ потребуется перекрестие, оно также необходимо для поддержания параллельности кристаллов и для устойчивости к скольжению при увеличении нагрузок (монтажного усилия).

С 1981 года компания SET работала над установками монтажа больших и малых усилий для работы с кристаллами больших размеров. При возросшем количестве пикселей требуется большее монтажное усилие (> 10 кН), что ведет к монтажу в два этапа (прецизионная прихватка, прижим) или к использованию новых методов, понижающих усилие на вывод.

Установка модели LDP 150 - большой монтажный пресс - была специально разработана для присоединения больших детекторных матриц (детекторы света или излучения) размерами от 50 до 150 мм. В установке используются процессы термокомпрессии при комнатной температуре, но, кроме этого, можно встроить нагреваемый держатель. Компоненты предварительно совмещаются и соединяются на установках высокой точности, например, на FC 150 или FC 300. После этого на изделия давят прессом при комнатной температуре, при этом параллельность сохраняется.

Установка LDP 150 позволяет создать усилие до 100 кН, при этом самонастраивающаяся сфера, двигающаяся на воздушных подшипниках и удерживаемая вакуумом, сохраняет изначальный зазор и параллельность в сборке компонентов. Гранитное основание и жесткая стальная конструкция обеспечивают высокую точность при сборке и качество монтажа.

По информации с сайта www.sovtest.ru





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства