Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Intel изменяет стратегию, принимая заказы на 22-нм производство? - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Intel изменяет стратегию, принимая заказы на 22-нм производство?  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости международного рынка » Intel изменяет стратегию, принимая заказы на 22-нм производство?

Новости международного рынка

03 ноября 2010

Intel изменяет стратегию, принимая заказы на 22-нм производство?

Какой бы из новых рынков не собиралась атаковать Intel, обычно компания начинает с малого, ставит перед собой скромные задачи и начинает медленно двигаться в намеченном направлении. Поэтому почти незаметная по масштабу договоренность, согласно которой Intel станет выпускать 22-нм чипы для небольшой компании Achronix, стала предметом пристального внимания специалистов, немедленно среагировавших на изменение привычной стратегии отраслевого гиганта, до сих пор не замеченного в особенном стремлении использовать свои производственные мощности для выполнения сторонних заказов.

Собственно договоренность между компаниями предусматривает выпуск микросхем программируемых логических матриц (field-programmable gate arrays, FPGA) для Achronix с использованием 22-нм техпроцесса Intel. Чипы данного типа обычно применяются в случаях, требующих возможности внесения изменений в работу устройств, или в небольших стартовых партиях различных систем для уменьшения начальных расходов на специализированные заказные чипы. В результате заключенного соглашения заказчик рассчитывает улучшить характеристики своих разработок, уменьшив уровень энергопотребления будущих FPGA серии Speedster22i вдвое по сравнению с представителями текущей серии Speedster1, при сохранении максимальной рабочей частоты на уровне 1,5 ГГц.

Таким образом, Achronix сможет предложить своим заказчикам чипы FPGA с самыми передовыми характеристиками, что в корне отличается от типичного положения дел в данной нише, где для изготовления программируемых логических матриц обычно применяются достаточно устаревшие технологии, не обеспечивающие высокой скорости работы. Любопытная деталь – Achronix планирует использовать свой факт сотрудничества с Intel, как дополнительный аргумент в пользу безопасности решения, что важно для военных заказчиков. Компания подчеркивает, что сотрудничество с «родным» производителем устраняет риск внедрения всякого рода «закладок» в чип.

Какие же преимущества от сотрудничества с Achronix может иметь сама Intel? Прямых результатов вроде бы не ожидается – сама компания говорит, что производство FPGA по данному стороннему заказу загрузит производственные мощности не более чем на 1%. Зато как шаг в направлении выхода на новые рынки такое изменение привычной политики вполне можно рассматривать. Причем в данном случае Intel минимизирует собственные риски, а в случае успешного продвижения дел у Achronix и ее вероятных последователей она может их просто-напросто купить, и снова существенно сэкономить, обойдясь без обычных в подобных случаях расходов на интеграцию производственных процессов.

Компании же, единожды выбравшие Intel в качестве производственного партнера, вряд ли уйдут от нее в будущем, поскольку перенос выпуска микросхем на заводы другого чипмейкера – процесс непростой и достаточно дорогостоящий. Поэтому Intel вполне может создать своеобразный пул из перспективных нишевых компаний, использующих ее производственные мощности, и терпеливо наблюдать за их развитием, c минимальными потерями расставаясь с неудачниками и осваивая новые рыночные сегменты за счет поглощения наиболее успешных из них.

Информация с сайта www.3dnews.ru со ссылкой на www.theregister.co.uk.

Автор оригинального текста: Александр Харьковский.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства