Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
ООО «УниверсалПрибор» представляет новый осциллограф компании Tektronix с полосой пропускания 33 ГГц, обладающий самой высокой в отрасли точностью измерений - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
ООО «УниверсалПрибор» представляет новый осциллограф компании Tektronix с полосой пропускания 33 ГГц, обладающий самой высокой в отрасли точностью измерений - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новое оборудование и материалы » ООО «УниверсалПрибор» представляет новый осциллограф компании Tektronix с полосой пропускания 33 ГГц, обладающий самой высокой в отрасли точностью измерений

Новое оборудование и материалы

04 августа 2011

ООО «УниверсалПрибор» представляет новый осциллограф компании Tektronix с полосой пропускания 33 ГГц, обладающий самой высокой в отрасли точностью измерений

Изображение предоставлено ООО «УниверсалПрибор»

Осциллографы серии DPO/DSA70000D с частотой дискретизации 100 Гвыб/с по двум каналам позволяют проводить анализ оптической модуляции и проверку на соответствие параллельно-последовательных преобразователей для самых высокоскоростных интерфейсов.

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о выпуске четырех новых моделей осциллографов серии DPO/DSA70000D с частотой дискретизации 100 Гвыб/с по двум каналам в режиме реального времени и аналоговой полосой пропускания 33 ГГц по четырем каналам. В эту новую революционную серию приборов входят многоканальные модели с полосой пропускания 25 и 33 ГГц, обладающие самой высокой в отрасли точностью измерений самых скоростных на сегодняшний день электрических сигналов.

Осциллографы построены на основе сверхбыстродействующих микросхем, использующих < a href="http://www2.tek.com/cmswpt/prdetails.lotr?ct=PR&cs=News+Release&ci=18462&lc=RU">кремниево-германиевую (SiGe) технологию 8HP компании IBM. Эта технология предусматривает интеграцию высокоскоростных биполярных транзисторов на одной подложке c КМОП. За счет этого новые осциллографы характеризуются столь высоким быстродействием, каким не обладают никакие другие многоканальные осциллографы реального времени на рынке. Также они отличаются высокой чувствительностью и низким уровнем собственных шумов, что необходимо для точных измерений параметров высокоскоростных оптических каналов, беспроводных и проводных последовательных интерфейсов, работающих со скоростями передачи данных более 20 Гбит/с.

«Сочетая лучшую в отрасли целостность сигнала и точность по времени, мы предоставляем нашим клиентам передовое измерительное оборудование, которое необходимо при разработке самых современных устройств, требующих высокой точности и достоверности, – отметил генеральный директор подразделения осциллографов компании Tektronix Рой Сигел (Roy Siegel). – Кроме того, мы продолжаем идти по инновационному пути, используя передовые разработки специализированных ИС на основе технологии 8HP SiGe, обеспечивающие превосходные уровни точности.»

Основные достижения, впервые реализованные в осциллографах В новых осциллографах с рекордными характеристиками впервые в отрасли внедрен ряд новшеств, которые по достоинству будут оценены клиентами, занятыми разработкой высокопроизводительных систем и полупроводниковых приборов. Основные достижения, реализованные в представляемых осциллографах:

  • Tektronix продолжает подтверждать свое лидерство в отрасли, достигнув значения частоты дискретизации в режиме реального времени 100 Гвыб/с для двух каналов и 50 Гвыб/с для четырех каналов при полосе пропускания в обоих случаях 33 ГГц. Это позволило осциллографам серии DPO/DSA73304D стать самыми быстрыми и точными из представленных на рынке. Таких непревзойденных характеристик удалось достигнуть благодаря использованию новых предусилителей на основе SiGe технологии, обладающих полосой пропускания 33 ГГц, и устройств выборки и хранения (track & hold), разработанных Tektronix. Теперь разработчики и инженеры-испытатели смогут ясно представить работу своей системы во время ее отладки и проверки.
  • Впервые достигнута полоса пропускания 33 ГГц в четырех каналах с частотой дискретизации до 10 теравыборок в эквивалентном масштабе времени, что обеспечивает непревзойденное отображение сигнала осциллографом реального времени при проектировании и на производстве.
  • Лучшие в отрасли показатели времени нарастания, позволяющие исследовать сигналы с фронтами менее 20 пс. Это предоставляет клиентам возможность разрабатывать передовые полупроводниковые приборы с помощью самых точных осциллографов.
  • Лучшая в отрасли входная чувствительность, составляющая 62,5 мВ на весь экран (6,25 мВ/дел.) обеспечивает превосходное отображение сигналов с небольшой амплитудой, применяемых в интерфейсах передачи дифференциальных сигналов низкого напряжения (LVDS).
  • Малое время отклика с более быстрым доступом к данным. Имеется возможность анализа измеряемых сигналов, включая декодирование протоколов последовательной передачи данных 8/10 бит. Используется ускоренная передача данных внутри прибора и новая функция оценки определенного участка развертки сигнала с использованием визуального запуска (Visual Trigger).
  • Популярный пакет DPOJET для анализа временных соотношений и джиттера усовершенствован за счет возможности выделения джиттера, некоррелированного с потоком данных (BUJ). BUJ представляет собой особый вид джиттера, возникающий при наличии перекрестных наводок в сигналах со скоростями передачи большими, чем 10 Гбит/с. Для проведения более полного анализа в DPOJET может быть выполнено выделение компонента BUJ среди источников случайного джиттера.
  • В новых осциллографах расширены возможности обработки данных с помощью новейшей процедуры DataStore, что позволяет пользователям отказаться от использования ПО сторонних производителей. Благодаря DataStore появиась возможность непосредственно вставлять в приложения осциллографа или встраивать в систему отображения алгоритмы обработки данных, описанные на языках MATLAB® или Microsoft®.NET. Пользователи получают существенную прибавку к производительности в широком спектре приложений, например при учете влияния тестовой оснастки или при создании фильтров с заданными характеристиками.
  • Для подачи сигналов на вход осциллографа используется  интерфейс TekConnectTM с полосой пропускания 33 ГГц, позволяющий применять 2,92 мм адаптеры Tektronix и высококачественные пробники с различными вариантами измерительных головок для подсоединения к испытуемому устройству (ИУ).

Поддержка передовых приложений для разработки устройств

Современные ведущие производители ПЛИС изготавливают чрезвычайно сложные быстродействующие микросхемы для систем связи и последовательной передачи данных, которые требуют тестирования параллельно-последовательных преобразователей на частотах, превышающих 20 ГГц. Так, например, основные производители ПЛИС объявили о планах поставки в этом году платформ с интегрированными 28 Гбит/с трансиверами, для работы с которыми требуются осциллографы, позволяющие измерять характеристики сигналов с типичным для этих платформ временем нарастания 22 пс.

Для протоколов передачи по оптоволокну, где скорости могут превышать 100 Гбит/с, инженеры пытаются проводить более точные проверки методов оптической модуляции для повышения эффективности передачи. DPO/DSA70000D обеспечивает достаточную точность для проведения анализа совмещенной квадратурной фазовой манипуляции и фазовой модуляции (PM-QPSK) по всем четырем каналам. Приборы серии 70000D могут работать совместно с анализаторами когерентных световых сигналов фирмы Optametra (технологическим партнером Tektronix) для визуализации и измерения параметров оптических сигналов с модуляцией PM-QPSK или с квадратурной амплитудной модуляцией (QAM16), а также других сигналов со сложными видами модуляции.

«Новые осциллографы Tektronix с полосой 33 ГГц предоставят конструкторам возможность понять влияние современных методов модуляции на коэффициент битовых ошибок, даже с учетом все более высоких скоростей передачи данных, – сказал президент Optametra Роб Марсленд (Rob Marsland). – С помощью таких осциллографов впервые с высокой надежностью могут быть проанализированы сигналы со скоростями передачи более 240 Гб/с».

Являясь одним из лидеров в производстве осциллографов, компания Tektronix хорошо понимает потребности инженерного сообщества и продолжает поставлять новые продукты и решения, которые помогают решать самые современные задачи промышленности. Tektronix уделяет особое внимание своей приверженности к инновациям и качеству – основным конкурентным преимуществам компании и ее ценным наследием уже в течении 65 лет.

Подробности в офисах компании ООО «УниверсалПрибор».
Телефон: Санкт–Петербург: (812) 334-55-66.
Москва: (495) 632-02-92.


Информация предоставлена компанией ООО «УниверсалПрибор».





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства