Новое оборудование и материалы
14 марта 2012
Опция «BBT» — универсальное решение для тестовых систем серии Pilot от фирмы Seica
Изображения с сайта sovtest.ru
Тестеры серии Pilot, предназначенные для проведения электрического внутрисхемного и полноценного функционального тестирования электронных модулей, теперь могут поставляться с обновленной опцией «BBT» (опция для тестирования голых ПП/МПП). Главная особенность последней версии программного обеспечения — ее полная интеграция в единое ПО VIVA и улучшенные алгоритмы тестирования «голых» плат.
Создание тестовых программ с улучшенной версией «ВВТ» реализуется методом прямой трансляции из файлов формата IPC-D-356A, который поддерживается практически всеми системами CAM. Время подготовки тестовой программы составляет 3-10 мин. В стандартной комплектации систем Pilot контроль изоляции производится напряжением 100 В (пост. ток) — при необходимости возможна комплектация модулем HV500, позволяющим контролировать изоляцию до 1 Гом при напряжении 500 В (пост. ток).
![](/data/news/Image/2012/March/1_PILOT V8.jpg)
Процесс тестирования «голых» ПП и ПП с компонентами с использованием PILOT V8 и новой опции «ВВТ»
Тестеры серии Pilot с опцией «ВВТ» полностью удовлетворяют всем требованиям к печатным платам по электрическому контролю согласно ГОСТ 23752.1-92, IPC-A-600, IPC-9252A и позволяют тестировать ПП/МПП любого класса сложности (включая 5-й). Причем если в машинах PILOT M4 для тестирования «голых» плат было только 4 подвижных пробника, то теперь на базе тестеров PILOT V8 их целых 8! Вывод очевиден: применение в машинах серии Pilot опции «ВВТ» не только позволяет реально применять эти системы для контроля как смонтированных, так и несмонтированных ПП, но и значительно повышает производительность тестирования. Это стало возможным за счет отсутствия временных затрат на замену тестовых голов и дополнительную калибровку тестера, которая необходима при переходе с одного вида тестирования на другой.
![](/data/news/Image/2012/March/2_PILOT V8.jpg)
Тестеры серии Pilot — контроль электронных модулей
Модернизация старых систем серии Pilot. Обновленная опция ВВТ может быть установлена на любые тестеры фирмы SEICA с вертикальной загрузкой плат.
Возможность тестирования изделий в металлической рамке (ПП с бортиками).
На данный момент на рынке производителей электроники для аэрокосмической и оборонной промышленности сформировался ряд предприятий, разрабатывающих специализированную аппаратуру, использующую ПП в специальной металлической рамке. Высота бортиков такой рамки достигает 30-40 мм, что создает дополнительные трудности при тестировании подобных изделий. Оптимальное решение — использование тестеров серии Pilot с усовершенствованной опцией «ВВТ» и специализированными зажимными приспособлениями, обеспечивающими фиксацию ПП в металлической рамке практически любых размеров. Иглообразная форма пробников и высокий подъем (до 40 мм) позволяют не задевать края металлической рамки, а высокая точность тестовых систем серии Pilot и наличие специальных алгоритмов работы с тестовыми пробниками гарантируют попадание в контактные площадки, расположенные близко (до 1,5-2 мм) от краев металлической рамки. Кроме того, тестеры Pilot оснащены специальной системой отключения тестовых зондов, защищающей пробники от повреждений о высокие края металлической рамки.
![](/data/news/Image/2012/March/3_PILOT V8.jpg)
ПП в металлической рамке (высота бортика 20 мм)
Таким образом, тестеры серии Pilot, оснащенные обновленной опцией «BBT» являются оптимальным решением для предприятий, выпускающих многономенклатурную и мелкосерийную продукцию. Применение такого тестера в технологии производства позволяет реализовать на нем как входной контроль голых ПП/МПП, так и внутрисхемный электрический контроль смонтированных электронных модулей, и за счет этого гарантировать выпуск высококачественной продукции.
Увидеть работу тестера с подвижными пробниками Pilot V8 в режиме реального времени Вы можете, посетив производственный цех ООО «Совтест АТЕ». Здесь Вы также получите уникальную возможность протестировать собственные изделия и убедиться в преимуществах данного оборудования.
Также тестер PILOT V8 с рядом новых опций будет продемонстрирован на стенде «Совтест АТЕ» (павильон 1, зал 2, стенд А05) в рамках выставки «ЭкспоЭлектроника-2012», которая состоится с 11 по 13 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».
Информация с сайта sovtest.ru.
|