Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Система АБТЦ-МШ на новом этапе развития - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Система АБТЦ-МШ на новом этапе развития - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Система АБТЦ-МШ на новом этапе развития

Новости компаний

21 августа 2012

Система АБТЦ-МШ на новом этапе развития

Работа над одним из самых перспективных проектов ОАО «ЭЛАРА» — микропроцессорной автоблокировкой с тональными рельсовыми цепями с централизованным размещением аппаратуры в шкафном варианте (АБТЦ-МШ) — развернулась не на шутку. Ежедневно, шаг за шагом, заводчане приближаются к заветной цели — получению заказа на серийное производство. Начиная с первого полугодия 2010 года в тесном сотрудничестве с разработчиками — ОАО «НИИАС» — на предприятии изготовлено 5 полноценных комплектов системы. О том, какие работы ведутся сегодня и что предстоит сделать в ближайшем будущем, рассказывает главный конструктор опытно-конструкторского бюро гражданской продукции А.Н. Гуляев. 

— Андрей Николаевич, в 2011 году разработано и отгружено более 50 ячеек из состава АБТЦ-МШ. Что можно сказать по 2012 году? 

— Хотя фактически изделия и были направлены заказчику в Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (ОАО «НИИАС»), говорить об отгрузке не совсем верно. В институте ячейки из состава АБТЦ-МШ прошли проверку, настройку и отладку программного обеспечения. Это были макетные и опытные образцы, на которых проверяются работоспособность отдельных узлов и системы в целом, но до поставки в 2011 году было далеко.

Надо отдать должное цехам и подразделениям предприятия — работа проделана огромная. Генеральный директор ОАО «ЭЛАРА» А.А. Углов контролирует выполнение каждого этапа приоритетного проекта, и, на мой взгляд, службы завода пока не подводят.

Начиная с первого полугодия 2010 года по сегодняшний день изготовлено пять полноценных комплектов системы АБТЦ-МШ с различным функциональным наполнением. В 2011 году проведены предварительные заводские испытания, а в 2012 — испытания на грозозащиту и электромагнитную совместимость. Кроме того, в июне этого года нами получено разрешение и отгружен первый комплект на перегон Сельцо-Орджоникидзеград для опытной эксплуатации. В задачах текущего года — провести приемочную комиссию и перевести комплекс в постоянную эксплуатацию.

— Вы говорите о пятом комплекте, который установлен на железнодорожном перегоне в Брянской области?

— Совершенно верно. В настоящее время на перегоне ведутся строительно-монтажные работы, в том числе монтаж шкафов и блоков АБТЦ-МШ. В дальнейшем планируем начать отладку в реальных условиях и ввод системы в опытную эксплуатацию.

— Совсем недавно мы делали первые шаги в этом направлении. Что еще предстоит эларовцам?

— На мой взгляд, мы находимся лишь в середине пути. На каждом этапе проверок и испытаний специалисты предприятия и ОАО «НИИАС» выявляли замечания и разрабатывали меры по улучшению функционирования, снижению трудоемкости и даже улучшению внешнего вида системы автоматической блокировки. Предстоит внести коррективы в конструкторскую документацию и провести подтверждающие испытания. Уже сейчас имеются предложения конструкторов завода и института по изменению условий эксплуатации. Впереди — самый ответственный этап — поднадзорная эксплуатация совместно с представителями ОАО «НИИАС» и обслуживающих организаций. Необходимо провести обучение обслуживающего персонала, понять режимы работы системы в реальных условиях.

— Каковы перспективы по разработке и реализации АБТЦ-МШ на ближайшее будущее?

— Пределов совершенству не существует, поэтому с конструкторской позиции в АБТЦ-МШ всегда будет что улучшить и добавить. По заверениям департамента автоматики и телемеханики ОАО «РЖД» перспективы у наших комплексов большие — потребность в них увеличивается с каждым днем. Огромное количество перегонов оборудовано устаревшими системами релейной централизации или не оборудовано ничем, постоянно растущий парк подвижного состава также предъявляет повышенные требования к безопасности движения и пропускной способности. Поэтому набираемся знаний, сил, ждем результатов опытной эксплуатации, оценки приемочной комиссии и готовимся к серийному производству АБТЦ-МШ.

Беседовала Анна Чернышёва,
редактор «Информационного вестника «ЭЛАРА»

Информация с сайта elara.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства