Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Государство не может решить, что делать с «Микроном» - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Государство не может решить, что делать с «Микроном» - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Государство не может решить, что делать с «Микроном»

Новости компаний

21 марта 2013

Государство не может решить, что делать с «Микроном»

Изображение с сайта www.zelenograd.ru

Одно ведомство докупает акции зеленоградского «Микрона», финансируя развитие производства, а другое в это же время планирует государственный пакет продавать. «Микрону» это не нравится.

В конце января за счет дополнительной эмиссии акций доля государства в ОАО «НИИ молекулярной электроники и завод „Микрон“» была увеличена с 9 до 12%, сообщили Zelenograd.ru на предприятии. Это капитальные вложения, то есть средства направили на развитие сборочного производства. Финансируют проект на паритетной основе Министерство промышленности и торговли (в рамках выполнения федеральной целевой программы) и «Микрон». На предприятии обещают, что в результате модернизации на производстве и в R&D-подразделениях появятся новые рабочие места.

Главный интерес государства к «Микрону» и другим предприятиям отрасли — создание отечественных компонентов специального назначения: для военных и космических нужд. Микроэлектроника — стратегическая отрасль и государству необходимо вкладываться в ее развития хотя бы для независимости военно-промышленного комплекса от зарубежных поставщиков, считает эксперт «Ведомостей».

Последовательное увеличение доли государства логично, считают на «Микроне», так как за счет инвестируемых госсредств развивается производство, причем на стратегии компании в целом большая доля госучастия не сказывается.

Однако, одной рукой докупая акции «Микрона», государство другой рукой включает их в список на приватизацию — около 10% своих акций зеленоградского предприятия государство хочет продать в 2013 году. На «Микроне» считают, что попали в список на приватизацию по формальным признакам, называют эту ситуацию противоречивой и ведут переговоры с соответствующими ведомствами, пытаясь противоречие устранить.

Государство постоянно мечется в отношении предприятий микроэлектроники. В 2009 году хотели объединять «Микрон» и «Ангстрем». Два года спустя госпакет акций «Микрона» пытались передать в госкорпорацию «Ростехнологии» (владеет, в частности, пакетами акций зеленоградских «Ангстрема», «Логики», «Дейтона») с риском осложнить международное партнерство предприятия. Теперь ещё интересней.

Информация с сайта www.zelenograd.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства