Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Микросхемы «Ангстрема» конкурируют с продукцией мировых производителей силовой электроники - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Микросхемы «Ангстрема» конкурируют с продукцией мировых производителей силовой электроники - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Микросхемы «Ангстрема» конкурируют с продукцией мировых производителей силовой электроники

Новости компаний

27 марта 2013

Микросхемы «Ангстрема» конкурируют с продукцией мировых производителей силовой электроники

ОАО «Ангстрем» успешно завершил экспериментальное исследование динамических параметров новых силовых приборов IGBT и FRD на кафедре промышленной электроники «Национального исследовательского университета «МЭИ». Результаты исследований показали, что продукция ОАО «Ангстрем» не только не уступает аналогам мировых производителей, но по ряду параметров превосходит их.

По мнению ряда экспертов российского рынка силовой электроники, ОАО «Ангстрем» — единственное предприятие в России, которое провело квалифицированную разработку и способно организовать производство конкурентоспособных кристаллов IGBT и FRD. Это позволит российскому производителю микроэлектроники встать в один ряд с такими крупнейшими мировыми производителями силовых компонентов, как Infineon, STMicroelectronics, International Rectifier, Mitsubishi, Semikron и др.

Силовые транзисторы, разработанные и произведенные на «Ангстреме», имеют наименьшее время нарастания тока коллектора и, соответственно, более чем в полтора раза меньшую энергию динамических потерь по сравнению с зарубежными микросхемами. Помимо этого, результаты испытаний показали, что силовые транзисторы «Ангстрема» обладают практически не зависящей от температуры амплитудой остаточного тока и напряжения. Измеренные в лаборатории «МЭИ» динамические параметры диодов российского производителя микроэлектронных компонентов превосходят показатели иностранных аналогов в несколько раз, а полумостовая сборка продемонстрировала устойчивое переключение на индуктивную нагрузку во всех исследуемых режимах.

Рынок и область применения приборов силовой электроники постоянно расширяются, поэтому в настоящее время мировая потребность в IGBT и FRD кристаллах для силовых модулей непрерывно растет. На рынке силовой электроники развивающаяся российская электроэнергетика, готовая в своих проектах использовать мощные модули на основе отечественных кристаллов, имеет большой потенциал для роста.

«Высокая оценка качества нашей продукции очень важна для нас. Особенно, если речь идет о силовой электронике — одной из самых интенсивно развивающихся и охватывающих практически все сферы деятельности человека на фоне постоянного роста потребности в электроэнергии, — отметил Александр Довнар, генеральный директор ОАО «Ангстрем». — Обеспечив российские предприятия необходимой электронной компонентной базой, мы планируем осуществлять регулярные поставки зарубежным потребителям полупроводниковых компонентов, которые уже присылают запросы на нашу продукцию».

Информация с сайта www.angstrem.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства