Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Подписана программа загрузки производственных мощностей ОАО «ЭЛАРА» до 2015 года - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Подписана программа загрузки производственных мощностей ОАО «ЭЛАРА» до 2015 года - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Подписана программа загрузки производственных мощностей ОАО «ЭЛАРА» до 2015 года

Новости компаний

08 мая 2013

Подписана программа загрузки производственных мощностей ОАО «ЭЛАРА» до 2015 года

26 апреля открытое акционерное общество «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г. А. Ильенко» посетила солидная делегация руководителей предприятий авиационной отрасли страны во главе с президентом ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» М. А. Погосяном. В числе почётных гостей были генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» С. С. Коротков, первый заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Компания «Сухой» Б. Д. Брегман, Глава Чувашской Республики М. В. Игнатьев и другие.

Напомним, это уже второй визит Михаила Аслановича в Чувашскую Республику (первый состоялся 25 июня 2011 года). Тогда Глава Чувашии М. В. Игнатьев и президент ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» М. А. Погосян подписали Меморандум взаимоотношений и сотрудничества между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ОАО «ОАК» по реализации Программы загрузки производственных мощностей ОАО «ЭЛАРА» на 2011—2013 гг.

В рамках реализации данной Программы доля «Объединённой авиастроительной корпорации» в портфеле заказов предприятия «ЭЛАРА» в 2012 году составила более 50%. По состоянию на I квартал 2013 года освоены блоки БСКИ-130, БКЦО из состава комплекса К-130.01 самолёта Як-130 (в марте приступили к поставкам серийных образцов); осуществляется серийное производство комплексных систем управления КСУ-35 (поставлено 12 систем, изготовлено ещё 3), КСУ-941 (поставлено 15 систем), КСУ-50 (поставлено 5 систем для проведения испытаний); осуществляется поставка сборочных комплектов систем САУ-451-05СМТ (УБТ) для модернизации самолётов МиГ-29UPG (поставлено 33 комплекта из 50). В связи с ростом производства спецтехники в интересах ОАО «ОАК» на заводе создано более 200 новых рабочих мест.

В целом, Программа 2011—2013 гг. как по временным, так и объёмным показателям выполнена успешно, даже более высокими темпами, чем было запланировано. Неудивительно, что руководства республики и ОАО «ОАК» решили продлить столь плодотворное сотрудничество — в ходе проведённых 26 апреля переговоров в Доме Правительства был подписан новый Меморандум, предусматривающий загрузку производственных мощностей ОАО «ЭЛАРА» на 2013—2015 годы.

Новая Программа предполагает дальнейшее увеличение объёмов производства — более чем в 1,5 раза. Возрастёт и доля «Объединённой авиастроительной корпорации» в портфеле заказов — до 60, а то и 70%, потребуются дополнительные рабочие места. Как отметил генеральный директор ОАО «ЭЛАРА» А. А. Углов на брифинге с представителями республиканских СМИ, проблем с кадрами на заводе не возникнет — новых специалистов для предприятия в рамках Соглашения о сотрудничестве уже готовит Чебоксарский электромеханический колледж.

Не вызывает сомнений и уровень технологической оснащённости ОАО «ЭЛАРА». Посетив производственные цеха №№ 103, 104, 108, 110, 112 и 401, гости отметили: модернизация предприятия идёт полным ходом. «За 2 года, которые прошли с нашей прошлой встречи, на заводе проделана серьёзная работа. «ЭЛАРА» не только успешно справляется с текущими задачами, но и уделяет пристальное внимание техническому перевооружению, внедрению современных технологий. В этом, на мой взгляд, заключается залог будущего успеха нашего долгосрочного сотрудничества», — поделился впечатлениями президент ОАО «ОАК» М. А. Погосян.

Свои вопросы главе «Объединённой авиастроительной корпорации» в этот день задали не только журналисты, но и работники предприятия на встрече в конференц-зале. Руководителей среднего звена интересовали, прежде всего, перспективы ОАО «ЭЛАРА» в рамках реализации Программы загрузки производственных мощностей на 2013—2015 гг. «Планы на ближайшие годы у нас более чем амбициозные. В прошлом году объём производства продукции «ЭЛАРы» в интересах «ОАК» составил около 2,6 млрд рублей. Уже в 2013 году этот показатель увеличится до 3 млрд. Говоря о перспективах, предприятию стоит обратить внимание на производство изделий для гражданской и транспортной авиации», — отметил в ответной реплике Михаил Асланович.

Прозвучал вопрос и об экспортных поставках. Отвечая на него, М. А. Погосян отметил, что в 2012 году объём внутренних поставок военной техники для Министерства обороны РФ впервые превысил объём экспортной продукции. Тем не менее, продолжается сотрудничество с Китаем, Индией и другими зарубежными странами.

Завершая выступление, Михаил Асланович поблагодарил руководство и коллектив ОАО «ЭЛАРА» за проделанную работу: «Ваше предприятие — по-прежнему один из лучших поставщиков «Объединённой авиастроительной корпорации». Системы дистанционного управления, производимые «ЭЛАРой» совместно с ОАО МНПК «Авионика», обеспечивают конкурентоспособность нашей продукции. Это гарант безопасности эксплуатации самолётов ОАО «ОАК», их коммерческого успеха на внешнем рынке и высокого авторитета в отечественных вооружённых силах. Спасибо за уверенную, стабильную работу и своевременную поставку качественных изделий».

Информация с сайта elara.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства