Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Новинка на рынке электроники: JUKI представляет уникальную революционную систему JM20 для смешанного монтажа - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Новинка на рынке электроники: JUKI представляет уникальную революционную систему JM20 для смешанного монтажа - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новое оборудование и материалы » Новинка на рынке электроники: JUKI представляет уникальную революционную систему JM20 для смешанного монтажа

Новое оборудование и материалы

22 ноября 2013

Новинка на рынке электроники: JUKI представляет уникальную революционную систему JM20 для смешанного монтажа

Изображения с сайта www.sovtest.ru

Одна из новинок, представленных фирмой JUKI на выставке Productronica-2013, — автомат для смешанного монтажа печатных плат с SMD-, ТНТ-компонентами и компонентами нестандартной формы. Инновационные технологии JUKI позволяют обойти проблемные стороны ручной сборки.

Несмотря на распространение SMD-монтажа, практически во всех направлениях электроники сохраняют присутствие ТНТ-компоненты, такие как выводные конденсаторы, разъемы, резисторы, диоды и др. На многих предприятиях такие компоненты устанавливаются после поверхностного монтажа вручную, что требует наличие высококвалифицированных монтажников. Тем не менее, качество полученной продукции зачастую оказывается невысоким и нестабильным, его невозможно проверить на 100%, что приводит к повышенному проценту брака готовой продукции и высокой стоимости производства.

Компания JUKI предлагает уникальное решение — универсальный автомат-установщик JM20, который обеспечивает точный монтаж всех типов компонентов по технологиям поверхностного монтажа и монтажа в отверстия и сочетает в себе качество и надежность стандартных установщиков JUKI.

JM20 имеет расширенные производственные возможности благодаря установке широкого спектра компонентов: SMD-компоненты от 0402 до 50×50 мм; ТНТ-компоненты размером до 50×50 мм, высотой 55 мм и весом до 200 г. Максимальное усилие давления, которое может быть передано на компонент во время монтажа, достигает 50Н.

Помимо стандартных вакуумных насадок для установки компонентов автомат может комплектоваться специальными насадками-грипперами для механического захвата габаритных компонентов или компонентов нестандартной формы.

Ключевую роль в концепции платформы JM-20 играют питатели различных типов: аксиальные и радиальные, питатели из россыпи, питатели для лент и пеналов.

JM-20 имеет лазерную систему центрирования в базовой комплектации и может оснащаться опциональной видеокамерой. Оба способа имеют свои достоинства и возможности.

Лазер безошибочно распознает большинство компонентов с разнообразными формами корпусов и выводов. Чтобы избежать смещения во время установки на плату, один и тот же компонент в зависимости от его формы измеряется до двух раз, и не только корпус, но и выводы. Это наиболее важно для питателя бункерного типа, потому что при использовании питателей данного вида не всегда возможно достичь четкого позиционирования по углу поворота.

Лазер измеряет выводы в горизонтальной плоскости и позволяет определить их точное положение, кроме того он определяет искривленные выводы или выводы расположенные не под прямым углом к корпусу компонента, и автомат, проведя необходимые корректировки установит его выводы точно в отверстия. Если в данном случае будут обычные/традиционные камеры, которые «смотрят» на компонент снизу, то в приведенном случае точное измерение края выводов будет невозможно: центры выводов определятся неверно и такой компонент не будет установлен точно в отверстия (пример на рисунке выше).

В случае если компонент не «садится» в отверстия из-за неточных допусков ширины выводов и диаметра отверстий, то процесс установки будет остановлен при превышении допустимого предела установочного усилия. Это вторая гарантия неповреждения компонента (рисунок ниже).

Новая система видеораспознавания сопоставляет несколько, сделанных на разной высоте, изображений выводов компонента. Используя выбранные комбинации изображений, устраняются искажения и световые блики, тем самым достигается более правильное измерение и, следовательно, точное центрирование.

Таким образом, автомат JM20 является эффективным универсальным инструментом для надежного автоматизированного процесса штырькового монтажа, поверхностного монтажа и установки нестандартных компонентов сложной формы.

Информация с сайта www.sovtest.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства