Новое оборудование и материалы
18 декабря 2013
Осциллографы серии MSO/DPO5000B от компании Tektronix
Изображение с сайта ru.tek.com
Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о выпуске осциллографов серии MSO/DPO5000B, тем самым укрепив свои лидирующие позиции в сегменте осциллографов среднего ценового диапазона. Данные осциллографы имеют полосу пропускания до 2 ГГц, частоту дискретизации 10 Гвыб./с и длину записи 50 млн точек в базовом исполнении. Эти лучшие в своём классе характеристики в сочетании с расширенными аналитическими функциями предоставляют разработчикам всеобъемлющие контрольно-измерительные возможности, необходимые для тестирования современных сложных высокоскоростных встраиваемых систем по доступной цене среднего уровня.
![](/data/news/Image/2013/December/mso_dpo_5000b.jpg)
Современные тенденции влекут за собой перемены в сегменте осциллографов среднего ценового диапазона. Высокоскоростные последовательные интерфейсы, такие как USB 2.0, USBHSIC и Ethernet, всё шире находят применение во встраиваемых системах. Это, в свою очередь, обуславливает новые конструктивные сложности, такие как обеспечение стабильности встроенных задающих генераторов или более жёсткие требования к джиттеру. Кроме того, для обеспечения совместимости зачастую требуется более углубленный анализ и тестирование на соответствие стандартам. Другим важным аспектом является эффективность преобразования энергии, частично подстёгиваемая новыми передовыми технологиями, такими как SiCи GaN, предлагающими большую скорость коммутации, что требует от осциллографов более широкой полосы, более высокой частоты дискретизации и специальных методов снятия сигнала. Но, несмотря на ужесточение требований к параметрам, бюджет на измерительное оборудование остаётся ограниченным, поэтому от наиболее востребованных контрольно-измерительных приборов лаборатории ждут гибкости и универсальности.
«Осциллографы среднего ценового диапазона компании Tektronix применяются для разработки встраиваемых систем и преобразователей энергии чаще, чем любые другие приборы, — заявил Дэйв Фаррел (Dave Farrell), генеральный менеджер отдела осциллографов общего назначения компании Tektronix. — Причина этого успеха кроется в лучших в своём классе характеристиках и широкой функциональности. Достоинства этих осциллографов легко почувствовать при решении любой задачи — от декодирования сигналов последовательных шин до специализированного анализа и богатого выбора пробников. С выпуском MSO/DPO5000B мы расширили наш ассортимент приборов среднего ценового диапазона, и теперь наши заказчики могут повысить эффективность проектирования, затратив существенно меньше, чем при приобретении моделей более высокого уровня».
Полная комплектация
С ростом скоростей передачи данных растёт и потребность в быстродействующих осциллографах. Осциллографы серии MSO/DPO5000B обладают самой высокой производительностью в среднем ценовом диапазоне, имея полосу пропускания 2 ГГц, частоту дискретизации 10 Гвыб./с, длину записи до 250 млн точек, скорость захвата 250 000 осциллограмм в секунду и разрешение более 11 разрядов в режиме HiRes. Эти параметры дополняются пассивным пробником с лучшей в отрасли полосой 1 ГГц и входной ёмкостью всего 4 пФ. Технология отображения DPX с использованием градаций яркости позволяет инженерам в считанные секунды находить малозаметные выбросы сигналов и другие переходные процессы.
Поскольку осциллографы среднего ценового диапазона часто используются несколькими инженерами и перемещаются с одного стола на другой, все модели MSO/DPO5000Bтеперь оснащены твердотельным накопителем ёмкостью 480 ГБ (в базовой конфигурации), который позволяет сократить время подготовки к измерениям и позволяет хранить большой объем данных. Это значит, что инженеры получают более надёжную систему хранения и одновременно большую гибкость при сохранении сигналов и настроек.
Теперь и без того широкий набор функций захвата, измерения и анализа сигналов всех моделей серии MSO/DPO5000B дополнен поддержкой визуального запуска. Визуальный запуск и поиск позволяют пользователям определять условия запуска, используя геометрические фигуры, такие как прямоугольники или шестиугольники, что значительно упрощает захват сложных сигналов по нескольким каналам. Уникальная функция WaveInspector позволяет выполнять быстрый поиск по осциллограмме, ускоряя диагностику и выявление аномалий живых и захваченных сигналов.
Для инженеров, работающих со смешанными сигналами, модели MSO5000B предлагают 16 цифровых каналов, позволяющих декодировать сигналы последовательных шин и осуществлять запуск по ним, получая коррелированное по времени отображение цифровых и аналоговых сигналов. Поддерживаются все основные шины встраиваемых систем и автомобильные шины средней и малой скорости. Теперь в перечень стандартных функций входит тестирование по предельным значениям, а также тестирование по маске и проверка последовательных шин на соответствие стандартам.
Новое решение для измерения и анализа цепей питания
Для работы с различными силовыми преобразователями осциллографы MSO/DPO5000 комплектуются новой версией расширенного программного обеспечения для измерения и анализа цепей питания DPOPWR. С помощью этого ПО разработчики могут загружать настройки для различных измерений со специальными параметрами, измерять и анализировать рассеиваемую мощность в силовых ключах и оценивать магнитные параметры в ходе одного захвата. Добавленные новые измерения таких параметров, как пусковой ток, ёмкость и реактивная мощность, позволяют лучше понять входные и выходные характеристики источников питания.
Новые возможности тестирования BroadR-Reach
Стремясь повысить универсальность новых осциллографов, компания Tektronixпредлагает теперь поддержку автоматизированной отладки и тестирования на соответствие стандарту BroadR-Reach. Опция BRR позволяет использовать один осциллограф Tektronixдля проведения всего спектра тестов в соответствии с требованиями этой спецификации, включая измерение спектральной плотности мощности (PSD) и потерь на отражение. До недавнего времени инженеры вынуждены были использовать для этих тестов анализатор спектра и анализатор цепей. Помимо уже имеющегося патента, на стадии рассмотрения находится патент, который позволит компании Tektronixпроизводить тестирования по данной технологии. Это одноприборное решение упрощает настройку и сокращает расходы на оборудование.
Информация с сайта www.arttool.ru.
|