Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Оборудование «Т8», «Микран» и «Полигон» получило статус отечественного - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Оборудование «Т8», «Микран» и «Полигон» получило статус отечественного  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости компаний » Оборудование «Т8», «Микран» и «Полигон» получило статус отечественного

Новости компаний

31 января 2014

Оборудование «Т8», «Микран» и «Полигон» получило статус отечественного

Комиссия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации присвоила телекоммуникационному оборудованию компаний «Т8», НПФ «Микран» и НПП «Полигон» статус оборудования российского происхождения.

Российскими признали цифровые радиорелейные станции МИК-РЛ, выпускаемые «Микраном»; оборудование коммутации и маршрутизации пакетов серий «Арлан» и «ПолиКом», разработанные НПП «Полигон», а также оборудование спектрального уплотнения для магистральных операторов связи «Волга» (DWDM) и систему «Иртыш» (CWDM) компании «Т8», которая в 2013 г. получила награду CNews AWARDS 2013 в номинации «Российские технологии».

При присвоении оборудованию статуса российского комиссия Минпромторга учитывает уровень локализации производства на территории России, долю налоговых резидентов России в уставном капитале компании, наличие у компании прав на конструкторскую документацию и программное обеспечение, используемые в телекоммуникационном оборудовании. Для получения статуса компании необходимо обладать научно-производственной базой на территории России для организации производства, гарантийного и послегарантийного обслуживания, а также осуществлять в стране полный цикл сборки печатных плат и финишную сборку оборудования.

Ранее российское происхождение Минпромторг также подтвердил телекоммуникационному оборудованию компаний «Супертел», «Мощная аппаратура радиовещания и телевидения», НПП «Цифровые технологии», «РОН-Телеком» и «Март».

«Официальное признание телекоммуникационного оборудования «Микрана» отечественным позволяет нам не только успешнее конкурировать в сегменте государственных заказчиков, но и зачастую становиться монополистом, обеспечивая тем самым устойчивость и стабильный рост нашего предприятия и всей отечественной радиоэлектронной отрасли», — сообщил Александр Майшев, директор департамента маркетинга и продаж «Микрана».

В компании «Т8» отмечают, что статус оборудования российского происхождения может понадобиться при работе со спецпотребителями, потому что «отечественное оборудование работает в интересах национальной безопасности России». Так, в ходе международного саммита G20, проходившего в сентябре 2013 г. в Санкт-Петербурге, каналы связи в Константиновский дворец (резиденцию Президента РФ) были организованы «Ростелекомом» с использованием телекоммуникационного оборудования «Т8», сообщают в компании.

Напомним, что в 2010 г. правительство РФ подписало распоряжение о приоритетном использовании телекоммуникационного оборудования отечественного производства в национальных проектах в области связи. Однако данный документ является лишь рекомендацией. Официально наличие статуса «телекоммуникационное оборудование российского происхождения» требуется только для построения некоторых сетей LTE: Роскомнадзор выдвинул данное требование при проведении конкурса 2010 г. на частоты в диапазоне 2,3—2,4 ГГц в 40 регионах страны. В 39 регионах данные частоты получил «Ростелеком», в Чечне — «Вайнах Телеком».

При этом ни одна компания, выпускающая LTE-оборудование в России, пока не подтвердила комиссии Минпромторга его российское происхождение. «Центр беспроводных технологий», совместное предприятие «Микрана» и Nokia Siemens Networks, пытался сделать это, но получил отказ. По словам представителя Nokia Siemens Networks, отказ был обусловлен тем, что по представленным документам доля налоговых резидентов РФ была менее установленной приказом Минпромторга, и уровень локализации не соответствовал минимально допустимому значению, определенному его методикой.

После получения отказа из Минпромторга состоялась сделка между Nokia Siemens Networks и «Роснано», по результатам которой доля налоговых резидентов РФ в «Центре беспроводных технологий» увеличилась. Теперь 50% компании принадлежат NSN и по 25% — «Роснано» и «Микрану». Тем не менее, в Nokia Siemens Networks не торопятся повторно подавать документы в Минпромторг на признание оборудования ЦБТ российским. «В настоящее время Минпромторг и Минэкономразвития пересматривают методику локализации. Новые принципы уже предложены, но пока не утверждены. Мы ожидаем завершения этого процесса», — сообщил CNews представитель NSN.

Информация с сайта www.comnews.ru.

Автор оригинального текста: Мария Коломыченко.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2025.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства