Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Столичный технопарк намерен получить статус, как у «Сколково» - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Столичный технопарк намерен получить статус, как у «Сколково»  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости проектов отрасли » Столичный технопарк намерен получить статус, как у «Сколково»

Новости проектов отрасли

10 февраля 2016

Столичный технопарк намерен получить статус, как у «Сколково»

На получившей на днях статус технопарка столичной площадке компании «Итэлма», чьей специализацией является производство электронных автокомпонентов, в 2017 г. будет введен в эксплуатацию инженерно-лабораторный корпус. Общий объем инвестиций в развитие площадки, включающее в том числе строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в течение 10 лет составит 700 млн. руб. За это время на ней будет создано примерно 1,3 тыс. новых рабочих мест, а объем налоговых отчислений, в том числе от резидентов, в бюджет Москвы превысит 2,7 млрд. руб.

Об этом сообщает Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (ДНППиП). Площадь новых объектов составит 10 тыс. кв. метров. Решение о выделении под них участка в 0,14 га ранее приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы.

«Ввод в эксплуатацию инженерно-лабораторного корпуса позволит “якорному” резиденту технопарка — компании “Итэлма” — выйти на обеспечение полного технологического цикла: на объекте будут не только разрабатывать электронные устройства для дизельных двигателей, но и выпускать, испытывать и сертифицировать их, — говорит заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. — При этом объем производства в технопарке достигнет 5,5 млрд. руб. в год». Сейчас этот показатель находится на уровне p329 млн в год при полностью заполненных существующих площадях.

В случае реализации этих планов уже в 2017 г. новоиспеченный технопарк сможет получить статус технополиса, которым на данный момент в столичном регионе обладают только «Сколково» и «Москва» (инновационный центр на базе бывшего завода «Москвич»). Правда, в правительстве столицы затруднились ответить на вопрос CNews, что именно проекту дадут новые регалии. «Каких-то особенных льгот статус технополиса не предполагает», — заявили в пресс-службе ДНППиП.

По материалам www.cnews.ru.

Полный текст доступен по ссылке.

Автор оригинального текста: Денис Воейков.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2022.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства