Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
Ассоциации IPC и JPCA выпускают первое в промышленности руководство по проектированию изделий печатной электроники - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
Ассоциации IPC и JPCA выпускают первое в промышленности руководство по проектированию изделий печатной электроники - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новости практической технологии » Ассоциации IPC и JPCA выпускают первое в промышленности руководство по проектированию изделий печатной электроники

Новости практической технологии

31 июля 2013

Ассоциации IPC и JPCA выпускают первое в промышленности руководство по проектированию изделий печатной электроники

Логотип предоставлен Ассоциацией IPC


БАННОКБЕРН, ИЛЛИНОЙС, США, 30 июля 2013 г. — Сегодня ассоциациями IPC — Association Connecting Electronics Industries® и JPCA было выпущено первое в промышленности производства электроники руководство по проектированию изделий печатной электроники, IPC/JPCA-2291, Руководство по проектированию изделий печатной электроники (Design Guidelines for Printed Electronics). Представляя собой так необходимое руководство по согласованным между собой и реализуемым в производстве требованиям к проектированию изделий печатной электроники документ IPC/JPCA-2291 вместе с документами IPC/JPCA-4921, Требования к базовым материалам для изделий печатной электроники (Requirements for Printed Electronics Base Materials) и IPC/JPCA-4591, Требования к функциональным материалам для изделий печатной электроники (Requirements for Printed Electronics Functional Materials), строят прочный фундамент для этой технологической альтернативы, которая применяется во все растущем количестве изделий.

Хотя идея печати проводников на различных подложках не нова, новые тенденции рынка и технологии поддерживают широкий формат и преимущества низкой стоимости производства изделий печатной электроники. Благодаря этим преимуществам возможность осуществления печати проводников на большом количестве различных материалов подложек, имеющих произвольную форму, представляет собой большие перспективы. Кроме того, аддитивные процессы, применяющиеся в производстве изделий печатной электроники, часто содержат меньшее количество технологических операций, что упрощает производство и исключает необходимость применения сильнодействующих травильных и других материалов, применяемых в субтрактивных техпроцессах, что уменьшает беспокойства об экологии и минимизирует время, затрачиваемое на получение разрешительной документации.

Охватывая аспекты технологии, которая находится еще на ранних этапах своего развития, Руководство по проектированию представляет собой современный консенсус по лучшим практикам для компаний, выходящих на эту арену, «на текущий момент», — говорит директор трансфера технологий ассоциации IPC Марк Картер (Marc Carter).

Картер объясняет это на примере публикации IPC/JPCA-2291, срочная редакция которого начата в настоящее время. «В связи с тем, что технология совершенствуется, совершенствуется и IPC/JPCA-2291, чтобы продолжать отражать лучшие практики, применяемые в промышленности».

«Так же, как мы поступаем со всеми инновационными документами, IPC продолжит работу над руководством совместно с JPCA, чтобы отразить опыт новых компаний. Мы стимулируем компании, предоставляя экспертизу в этой области, чтобы помочь участием в текущем международном процессе совместного построения консенсуса».

Инициативой подразделения печатной электроники ассоциации IPC является разработка дополнительных документов для этого развивающегося направления промышленности, включая документ IPC/JPCA-6901, посвященный требованиям к техническим характеристикам сборок на основе печатной электроники, и еще не получивший официального названия документ, посвященный техпроцессам производства печатной электроники, который охватит лучшие рекомендации по организации техпроцессов в этом быстро развивающемся поле деятельности. Ассоциация IPC также разрабатывает дорожную карту, которая поможет идентифицировать преимущества и недостатки нового развивающегося поля применения печатной электроники.

Дополнительная информация об инициативе ассоциаций IPC и JPCA доступна на странице www.ipc.org/printed-electronics.

___________

Об Ассоциации IPC

Ассоциация IPC (www.IPC.org) — международная промышленная ассоциация с центральным офисом в городе Баннокберн, штат Иллинойс, США, целью которой является конкурентоспособность и финансовый успех ее членов, насчитывающих более 3 300 компании, которые представляют все грани электронной промышленности, включая конструирование, производство печатных плат, сборку электронных изделий, а также контроль и испытания. Управление Ассоциацией IPC осуществляется ее членами. Она является ведущим разработчиком промышленных стандартов, организатором учебных программ, исследований рынка и мероприятий по защите общественных интересов. IPC осуществляет поддержку программ, отвечающих потребностям мировой электронной промышленности, оцениваемой в 2,17 трлн долларов. Ассоциация IPC имеет дополнительные офисы в городах Таос (штат Нью-Мексико, США), Арлингтон (штат Вашингтон, США), Стокгольм (Швеция), Москва (Россия), Бангалор (Индия), Бангкок (Таиланд), Шанхай, Шеньзен и Пекин (Китай).

Об Ассоциации JPCA

Ассоциация JPCA (www.jpca.org) — торговая ассоциация Японии с головным представительством в Токио, насчитывающая около 400 компаний, специализирующихся в области производства электроники. Ассоциация JPCA оказывает поддержку промышленности — организует мировые выставки, включая JPCA Show, Large Electronics Show, Microelectronics Show и JISSO PROTEC, организует программы по менеджменту, выполяет рыночные/статистические/техноологические исследования, выстраивает отношения с экологическими/международными торговыми/законодательными организациями, реализует программы и совместные работы с мировой организацией электронной промышленности WECC, включая более чем 40-летнее содружество с IPC, японско-китайским советом Japan-China Relationship Council под эгидой JPCA/CPCA, MOU JPCA/KPCA и JPCA/TPCA.

Информация предоставлена Ассоциацией IPC.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2022.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства