Уважаемые пользователи! Приглашаем Вас на обновленный сайт проекта: https://industry-hunter.com/
300 кадров в секунду с улучшенным 12-мегапиксельным КМОП-сенсором CMV12000 от CMOSIS - ЭЛИНФОРМ
Информационный портал по технологиям производства электроники
300 кадров в секунду с улучшенным 12-мегапиксельным КМОП-сенсором CMV12000 от CMOSIS - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта

Скоро!

Событий нет.
Главная » Новости » Новые компоненты и конструкторские решения » 300 кадров в секунду с улучшенным 12-мегапиксельным КМОП-сенсором CMV12000 от CMOSIS

Новые компоненты и конструкторские решения

11 февраля 2014

300 кадров в секунду с улучшенным 12-мегапиксельным КМОП-сенсором CMV12000 от CMOSIS

Изображение с сайта www.npk-photonica.ru

Компания CMOSIS представляет улучшенную версию 12-мегапиксельной матрицы CMV12000, работающей на частоте 300 кадров в секунду при максимальном разрешении. Серийное производство стартует в июне 2014 года, но опытные образцы могут быть заказаны уже сейчас.

Сенсор CMV12000 предназначен для широкого спектра весьма требовательных и сложных приложений, включая: захват движения (Motion Capture), машинное зрение, автоматизацию технологических процессов, стремительно развивающуюся технологию телевещания в формате 4K HD TV и интеллектуальные транспортные системы. Подобные задачи требуют от сенсора высокой частоты кадров и широкого динамического диапазона для захвата быстродвижущихся объектов, зачастую при довольно низкой освещенности. Новая версия 12-мегапиксельного КМОП-сенсора CMV12000 с расширенным динамическим диапазоном, кадровым затвором и глубиной цвета в 8, 10 и 12 бит, идеально подходит для подобных проектов.

Представленный сенсор CMOSIS CMV12000 является доработанной версией производимого в настоящее время сенсора с максимальной частотой кадров 150 кадров/с при разрешении в 12 мегапикселей. Обновленный сенсор позволяет фиксировать 300 полных кадров с разрешением 4096 × 3072 пикселей за одну секунду с разрядностью 10 бит и выполнен в формате APS-C (Advanced Photo System type-C: формат сенсора цифровых фотоаппаратов, эквивалентный «классическому») для работы в стандарте superHD (4k). Сенсор представляет собой матрицу восьмитранзисторных (8Т) пикселей размером 5,5 × 5,5 мкм, обладает высокой чувствительностью и низким уровнем шумов. Скорость в 300 кад/с достигается за счет применения 60 LVDS-выходов, скорость передачи данных каждого из которых равна 600 Мбит в секунду. При небольшой частоте кадров можно использовать меньшее количество выходных каналов. Для повышения частоты могут использоваться частичное считывание, оконный режим и режим цветовой субдискретизации (кодирование изображения со снижением цветового разрешения). Рассеиваемая мощность, при максимальной частоте и разрешении равная 3 Вт, может динамически регулироваться частотой кадров. Программирование таких внутренних функций и свойств кристалла как: режим высокого динамического диапазона (HDR), смещение и усиление, рассеиваемая мощность — осуществляется при помощи SPI интерфейса. Сенсор CMV12000 производится в цветном и монохромном исполнении в керамическом 247-контактном корпусе типа uPGA (Micro-Pin Grid Array). Матрица может работать при температуре от −30 до +70°C, что позволяет применять ее в наиболее сложных и технически требовательных промышленных проектах.

Информация с сайта www.npk-photonica.ru.





Последние новости

АРПЭ провела практическую конференцию "Экспорт российской электроники"
подробнее
Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» разработала RFID-метки нового поколения WinnyTag Duo
подробнее
Научно-технический семинар «Электромагнитная совместимость. Испытательные комплексы для сертификационных и предварительных испытаний военного, авиационного и гражданского оборудования»
подробнее
Официальное представительство Корпорации Microsemi примет участие в выставке «ЭкспоЭлектроника» 2018
подробнее
Новое оборудование в Технопарке Зубово
подробнее
Избраны органы управления Технологической платформы «СВЧ технологии»
подробнее
«Рязанский Радиозавод» внедряет инструменты бережливого производства
подробнее
© “Элинформ” 2007-2021.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства