Информационный портал по технологиям производства электроники
Глеб Никитин: Министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования  - ЭЛИНФОРМ
На главную страницу Обратная связь Карта сайта


Продвижение продукции, услуг и решений Реклама на портале
Подготовка технических и аналитических материалов, обзоры, информационный мониторинг Информационные услуги
Профессиональный перевод технических материалов: статей, инструкций, руководств, стандартов и проч. Технический перевод
Подписка на новости Подписаться на новости



Авторизация


Главная » Новости » Новости российского рынка » Глеб Никитин: Министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования

Новости российского рынка

30 декабря 2015

Глеб Никитин: Министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования

В правительстве и ЦБ рассматривается вопрос поддержки лизинга техоборудования. По мнению первого заместителя министра промышленности и торговли России Глеба Никитина, механизм может представлять собой отдельную программу Фонда развития промышленности.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Банком России рассмотреть вопрос о разработке программы по льготному лизингу российского технологического оборудования. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте Кремля по итогам заседания президиума Госсовета РФ.

Ранее первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин говорил в интервью ТАСС, что министерство обсуждает с Банком России возможность финансирования лизинга технологического оборудования.

По словам Глеба Никитина, речь идет об «интересном для бизнеса» механизме финансирования промышленности за счет специального фондирования Центробанка. Предполагается, что механизм может представлять собой отдельную программу Фонда развития промышленности по поддержке лизинга российского технологического оборудования.

Предлагаемый Минпромторгом механизм поддержки лизинга будет направлен, в первую очередь, на упрощенный лизинг оборудования. Например, для создания или модернизации производственных мощностей в авиастроении или судостроении. Замминистра подчеркивал, что эта программа будет актуальна для всех потребителей оборудования.

Кроме того, Глеб Никитин рассказал о проработке министерством программы связанного финансирования. В этом случае заем предоставляется не производителю, а покупателю высокотехнологичной отечественной продукции, которая предлагается в пакете с финансированием со стороны фонда. Никитин отметил, что такой механизм важен для увеличения конкурентоспособности российских производителей оборудования.

Фонд развития промышленности предлагает льготные условия финансирования проектов в сфере промышленности (займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей) с целью развития конкурентоспособных новых производств. Объем фонда на 2015 год составляет порядка 20 млрд рублей, и правительству РФ поручено до 31 марта обеспечить докапитализацию фонда на 2016 год еще на 20 млрд рублей. Сейчас фондом одобрено 72 проекта на общую сумму 177,5 млрд рублей.

Информация с сайта minpromtorg.gov.ru.


Оцените материал

Оценка полезности информации:
Оценка полноты информации:  
Оценка изложения информации:  
Комментарий:  
 



Новое на форуме

Продается установщик QUADRA DVC компании TWS
Re: Продам б/у Samsung SM-411
Re: Продается линия SMD-монтажа
Re: Продажа магазинов для печатных плат MiKi Plastik

Последние новости

На склад АО «ПРИСТ» поступила партия миллиомметров Е6-25
подробнее
Учебно-консультационный центр НПП «Родник» приглашает на курс «Методология и инструменты эффективного проектирования печатных плат со скоростными приложениями в САПР Altium Designer»
подробнее
Предприятия омского кластера по производству средств спецсвязи представили перспективные разработки на международной выставке в Москве
подробнее
Передовое оптическое оборудование и контрольно-измерительные решения от Остек-АртТул на выставке Технофорум 2017
подробнее
Новая версия программы Phiplastic 7.2
подробнее
Новая концепция сборочной линии для сегмента среднесерийного производства электроники
подробнее
Успешные испытания интегральной микросхемы процессора Baikal-Т1 открывают возможности её промышленного применения
подробнее
© “Элинформ” 2007-2017.
Информационный портал для производителей электроники:
монтаж печатных плат, бессвинцовые технологии, поверхностный монтаж, производство электроники, автоматизация производства